smileltd 发表于 2013-10-29 20:18:25

三阶CFOP实例5个

一些写在前面的话:
其实不只魔方,很多事情,随着水平的不断上升不能言传身教的东西也越多。能很容易教给你的东西都是十分基础的,比如公式,而其中运用的技巧需要不断练习积累经验。别人的道路只能是借鉴,希望大家能多独立思考多总结,找到属于自己的CFOP之路。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI3ODYxNzg0/v.swf

打乱
1. L B2 R2 D' F L B' L' D L2 B' R F R' U' F U'
2. B D B2 R2 U F D2 B L D' L' D' F R2 B L U R2
3. L2 F D' F D2 R F' L' R2 F D2 U' B D2 L' D B' R
4. R F R' F' U' B F D2 B2 R D B2 D' L2 F2 L B2
5. D F R2 U' B R' B2 L' B2 U' B' D' L2 D' L' B' U

1900 发表于 2013-10-29 20:22:56

奉命顶贴!

高低手007 发表于 2013-10-29 20:57:33

应该附上还原公式阿。。。

张yao 发表于 2013-10-29 22:39:45

预判是门大学问。。。楼主风格不错   敢问练习的成绩一般是多少。。

Kamitsure 发表于 2013-10-29 23:16:02

LZ视频里说话好紧张的样纸。。。

smileltd 发表于 2013-10-30 00:20:43

Kamitsure 发表于 2013-10-29 23:16 static/image/common/back.gif
LZ视频里说话好紧张的样纸。。。

没紧张。。。就是不知道该咋表达

洛阳狼王 发表于 2013-10-30 04:32:23

好厉害呀                             

陆飞 发表于 2013-11-27 23:05:27

虽然是蓝底,但是楼主讲的很细,都看明白了,
第一组的X-C真的很不错。
问一下,

第一组预判不是每次都成功吗?
每次都先想预判,如果想不出来,就直接拧吗?

smileltd 发表于 2013-11-27 23:28:13

陆飞 发表于 2013-11-27 23:05 static/image/common/back.gif
虽然是蓝底,但是楼主讲的很细,都看明白了,
第一组的X-C真的很不错。
问一下,

我预判是有选择的。
想十字的时候我一般都是先在脑子里模拟还原过程,
有时候十字的还原过程不太复杂,比如只需要动RD这两面(这情况极端简单,在L面上找一对或者一个就可以轻松预判)
还有的情况比较好预判,比如一组连在一起啊之类的(如果已经组合好就想办法留下来,没正确组合就利用十字的复原过程拆开)
预判思路非常广没有什么定式,上面只是讲了比较简单的情况而且还不详细。。。。
如果十字太复杂我就不预判了,想好复原过程盲拧十字,适当放慢手速做好观察就行了。
我感觉预判或者不预判一般情况下时间最多差个一两秒吧

陆飞 发表于 2013-11-28 08:04:04

smileltd 发表于 2013-11-27 23:28 static/image/common/back.gif
我预判是有选择的。
想十字的时候我一般都是先在脑子里模拟还原过程,
有时候十字的还原过程不太复杂 ...

我个人跟你有一点不一样,我不动D,我动小u。

我十字挺快,2秒左右。只能在最后一组的时候慢点做,或者观察到一组F,不把那个特意留出来。

因为尝试过做十字之前预判F,简直太费劲了!有时候 别说F,就是F的角块都预判不出来。

所以没特意练预判。但是非常羡慕X-C和预判。

有空多交流QQ48963396
页: [1] 2
查看完整版本: 三阶CFOP实例5个