永不封魔 发表于 2013-11-1 01:31:42

楼上各位魔友都说的非常仔细,太有爱了。我再补充点吧:最重要的就是观察的衔接:就是在做十字过程中要观察到第一组F,甚至观察十字时就看到第一组F,并在做十字过程中予以保留。做第一组F过程中要观察到第二组F,以此类推,直至复原完成。要做到这样,开始可放慢速度,还不行的话,再慢点,做第一组过程中观察不到第二组,则第一组绝不提速。这就是慢拧。为了衔接连贯的慢拧,而不是学蜗牛的慢拧。呵呵。等观察连贯了,速度慢慢会上去的,等手速出来了,成绩自然也就上去了。慢拧期间不要计时。   还有,我的经历和楼主很像。但破20后,我释然了。30岁以上也没有瓶颈,只要方法对,练 就会有进步。  本来只想说两句,看见前面的文字吓一跳啊。我有点明白楼上众魔友为啥都说那么多了。mf13mf10

luren8asdf 发表于 2013-11-1 07:50:47

真心感谢!

那我现在就先从C开始,先练习盲拧c。  

luren8asdf 发表于 2013-11-1 09:48:41

RK_ 发表于 2013-11-1 00:23 static/image/common/back.gif
9楼说的都很对
完全不要理会别人叫你背四向F2L, 双/四向OLLPLL, 非标, COLL...
唯一要会的是双向F2L, 这个 ...

再次谢谢大神的指点

你的十字教学视频我已经下载下来了  慢慢看

のASL 发表于 2013-11-1 13:17:21

楼主,我就是一年前和你一样,现在我SUB14,没有学非标,没有学四向,就是练习

晕晕、、 发表于 2013-11-1 13:24:14

我也差不多诶,练练观察呗

luren8asdf 发表于 2013-11-1 15:03:35

のASL 发表于 2013-11-1 13:17 static/image/common/back.gif
楼主,我就是一年前和你一样,现在我SUB14,没有学非标,没有学四向,就是练习

每次看到别人三个月就够sub20,或者两段o 两段p都比我成绩好,就会感觉很灰心。

你的这句话给了我最大的信心,谢谢!
我会继续努力练习的。

luren8asdf 发表于 2013-11-1 15:19:02

真的没想到这么多大神能够这么细致的帮我分析指点,在这里一并表示感谢!谢谢!

月底淮北的cca比赛再当面向大家请教!

高低手007 发表于 2013-11-1 15:46:07

发几个自己的实例上来。我来帮你看看。
简单说就是f2l一定搞双向或者四向。

无言的季末 发表于 2013-11-1 18:59:09

c弄进2秒最起码的..

洛阳狼王 发表于 2013-11-2 07:46:29

苦练就好了                                             
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【新手提问】三速CFOP背完之后呢?