Cheng_943 发表于 2013-11-29 16:56:46

关于WV和COLL 看看大家的看法

WV, RLS的第一部分,是棱色相全部好的情况下,最后一组标准型F2L强制跳O
COLL,也是棱色相全部好的情况下,最后一组F2L做完一步处理顶面角方向和位置.

我个人观点:WV观察稍慢,PLL部分是全部21种可能,不利于跳过难做的PLL
   COLL一般不记Sune和Antisune, 虽然公式比OLL选的有的慢一点,不过最后只有棱情况,观察上连贯很多,综合速度由于OP.

双手我觉得RLS和COLL合着用,因为RLS有些镜面情况左手做不是很好.单手我觉得COLL好,因为PLL有些情况单手比较恶心.

有没有大神是都背了的,实际应用上有没有什么建议,非常感谢!

Kevin051129 发表于 2013-11-29 17:52:10

一个是跳了十字OLL,一个是跳了PLL......
你觉得十字OLL快还是PLL快?:P

Cheng_943 发表于 2013-11-29 18:00:20

Kevin051129 发表于 2013-11-29 17:52 static/image/common/back.gif
一个是跳了十字OLL,一个是跳了PLL......
你觉得十字OLL快还是PLL快?

没有跳PLL吧 还有棱顺序

Kevin051129 发表于 2013-11-29 18:54:00

噢对不起说错了.....
感觉COLL公式较少,较易观察

祭司zhangcy 发表于 2013-11-29 21:54:20

感觉WV如果不是特别顺手的就意义不大

Cheng_943 发表于 2013-11-29 22:31:37

Kevin051129 发表于 2013-11-29 18:54 static/image/common/back.gif
噢对不起说错了.....
感觉COLL公式较少,较易观察

我也是这么感觉 谢谢评论

Cheng_943 发表于 2013-11-29 22:33:38

祭司zhangcy 发表于 2013-11-29 21:54 static/image/common/back.gif
感觉WV如果不是特别顺手的就意义不大

倒是 有些还不如U R U' R'+OLL 不过时间上我觉得差不多..主要是双手把 单手我觉得COLL比较有优势因为单手有些P太恶心了. 双手就比较纠结.

Cm_Hu 发表于 2013-11-29 22:56:02

都背了,现在还反应不过来

祭司zhangcy 发表于 2013-11-29 23:09:25

Cheng_943 发表于 2013-11-29 22:33 static/image/common/back.gif
倒是 有些还不如U R U' R'+OLL 不过时间上我觉得差不多..主要是双手把 单手我觉得COLL比较有优势因为单手 ...

单手确实是技术越多越好

高低手007 发表于 2013-11-29 23:51:05

COLL实用。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于WV和COLL 看看大家的看法