6X。 发表于 2013-12-8 14:10:19

华工主办简单总结一篇。。

比赛前后这段时间一直很忙,因为自己也在搞一个项目,所以拖了一个星期才写这个总结,现在补上吧。

三个月前,会长跟我说,我们这个学期12月搞个WCA比赛吧,然后就打算办这个比赛了。一定下来我就联系了证明,于是证明让我去广东赛看看,我就去广东赛打了个酱油回来,也算学到了点东西吧,哈哈,其实我挺笨的。那个时候并没有搞比赛的经验,只有参加比赛的经验,囧rz。我们一开始计划是在室外搞的,因为室内场地很小,而我们是想开8个比赛位置的。但证明看了以后觉得不是很好,比较12月了,天气也挺凉的,就改成室内了,于是初步定了下来。

我们学校活动和课室的申请只能在比赛前1个月提出,所以跟证明定下来以后基本都在做准备。

至于有什么准备,首先当然是要把策划弄出来,有了策划什么都好办。但是有很多东西并没有确定下来,就只能写个比较粗糙的策划了。不过必须先把策划弄出来,很多人需要看。

关于赞助的问题,这个必须谢谢谢老师帮我们找到了奥迪,谢谢王逸鸿同学帮我们找到了魔域,当然还有草莓超级慷慨地同意给我们好好好好好多贴纸。我是比较捉急的,一个都没找到囧。

有了赞助奖品什么的基本上就松了一口气。然后就是找各种的工作人员啊,这个其实比较麻烦,因为协会有很多人都不了解WCA的比赛,所以他们也不是很爽快的答应下来当工作人员。而且有很多人也不能确定一定能来。不过在跟学校申请前两个月,我们搞了很多次拼图的活动,算是让挺多人了解了我们协会,千芊也打电话找我说提出帮忙,这也让我们很高兴。

我们很快就发了帖子,补充了基本信息和路线信息以及住宿信息。

前期就基本在做这几件事情:写策划、拉赞助、招人员、宣传。

到了11月初,我们便向社联提出了活动和课室申请。但这其中课室申请出了些插曲,我们申请的课室不归社联管,归学校管。但是我们去办公室跟领导申请,申请不下来,只能换成申请社联管的课室,这样就必须重新申请。没有考虑到,有点失策,还好最后还是解决了。所以下次办比赛必须要了解清楚。

证明很快就跟我们确定了项目,因为年初有小魔方比赛,所以这次就办一次大魔方比赛。其实我喜欢明确好这两个概念,也就是每年都有一次小魔方一次大魔方,不然搞大魔方赛时也会很多人问为什么没有三阶。我给证明看了一下现场的照片,因为讲台位置的确很小,只能勉强放下6个比赛位,就基本确定下开6个比赛位置。

然后我们就开始准备比赛需要用的东西了,例如笔、书写板、魔方罩、奖状证件设计等等的。这些比较繁琐。当然要感谢下南武的计时器和大显。上次华工不小心丢了赔了一个计时器,所以这次比完赛就赶紧收拾起来了。

初步收费是20元每人,主要是因为协会其实也没什么资金,办比赛也垫不上钱。打印、买卡套、工作人员餐什么的刚好就把报名费用完了。所以希望大家能理解。

这一次比赛前期准备什么的都挺顺利,没有出什么差错。

比赛前一天培训来了足够的工作人员,也让我们松了一口气。培训完他们一人一张桌子搬过去场地,也十分的辛苦。感谢你们的帮忙了。

比赛当天,我们7点半到场,就开始装计时器和大显,由于课室不安全,不敢前一天装好。证明来了以后就开始正式签到了,我们也开始准备比赛的事情。

参赛的人不多,比赛很顺利地进行,也基本能按时间安排的流程走,所以不是很担心比赛不能按时结束。我是负责指示选手进场的,自己感觉自己做得蛮一般的哈。工作人员特别是裁判,很累,站了一天,谢谢他们。

比赛按时结束,颁奖完毕就收拾场地,华工这一年的WCA比赛就很顺利的结束了。

这几个月下来,我们是几个人一次策划筹办的,一起努力,也没有遇到很大的困难。但经验也还不是很够,也有很多做得不好的地方,希望大家谅解。自己感觉我也有很多做得不好的地方,有很多考虑不周全的地方,如果下次还能组织比赛希望能办得更好更完美。

先写这么多,想到什么再补充吧。

734844442 发表于 2013-12-8 14:16:15

前排支持一下~祝华工赛越办越好!

laoya 发表于 2013-12-8 14:58:41

辛苦了~~答应帮你们上传华工赛的照片~因为宿舍网速的问题至今一直传不了~ 真抱歉啊~

Afzismidol 发表于 2013-12-8 15:18:38

小白辛苦了,比赛办得很不错!!赞一个。。

四中蓝速度 发表于 2013-12-8 16:12:36

赞一个,广东比赛真心多

liudong 发表于 2013-12-8 16:49:23

支持比赛!

花无缺0228 发表于 2013-12-8 16:51:26

好的总结预示着下一次的完美。

奇趣屋toys 发表于 2013-12-8 19:58:04

支持魔方比赛,顶一下。

无聊入魔者 发表于 2013-12-9 01:50:50

有到现场观看过;P

洛阳狼王 发表于 2013-12-9 08:51:43

支持比赛                                                                     
页: [1] 2
查看完整版本: 华工主办简单总结一篇。。