0409万能台 发表于 2013-12-9 00:00:28

加群作业,好久不玩魔方了,该出来玩玩了。

快到时间底线了...却不知道什么样的文章才算合格呢?或许...这合格不合格不是一句两句能说清楚的。
说实话,什么时候开始玩的魔方我已经不记得了。只记得我的第一只魔方是甲二,好像……那会儿甲五还没有面市。
至于什么才算是魔方收藏,个人理解:热爱魔方,并且有足够的资金,收购一些只有观赏价值或者是某些魔方公司发行的纪念版魔方;或者在该型号的魔方中,这个颜色的只生产了不多的数量,并且在将来具有升值空间;这算收藏。
现实中有很多人把那些价格高昂,但同时又是未曾面市的新产品也一并划分到收藏品的类型中,我觉得不科学。
举个例子,鲁比克,都认识,生产魔方的数量也很庞大。但是,纯银纪念版的鲁比克绝对算是收藏品。
还有……收藏品并不一定只是用来观赏的,也是可以被用来使用的,只不过每个人对魔方的态度决定了他如何去玩魔方。
别骂我,我手里的魔方,大部分都躺在我床底下的箱子里;基本上都落灰了。只有少数我非常喜爱的,放在书柜里。其中有鲁比克的四只狗,盒子有破损。不知道蓝蓝的三阶齿轮算不算,反正这是不再生产了的,虽说是侵权产品吧。正版M的齿轮也是有的,只不过那算收藏么?本来也不是为了让人收藏才生产的。还有偶尔拿出来玩玩的ibal3。
ibal3的外观是一个蓝色的球,上面有六个按键,每个按键下都有发光二极管。按动其中的一个按键,倒计时开始,此案件发出一种颜色的光,然后,按动下一个键,下一个键也会发光;当按键发光相同时,按键保持该颜色并且游戏继续,而发光不同时,游戏任然继续但所有按键停止发光。目标要求是:在倒计时结束前将所有按键安某一顺序都按亮并成同一颜色,游戏结束并进阶到下一关卡。在游戏进阶时,循环顺序会被改变,会增加一种新颜色以提高难度。
个人最喜欢的魔方是mf8的转角五魔,没有任何难度,但对于糊弄初学者非常管用。
或许……这篇作业也可以算是糊弄的。实在好久不写文章了,合不合格都得交了。先交上,然后祈祷合格。

洛阳狼王 发表于 2013-12-9 08:22:09

没有看懂                                                        

淘气大雄 发表于 2013-12-9 10:53:45

写的好乱,不过关于收藏这个,我是觉得,收藏自己喜欢的才是真的、

liudong 发表于 2013-12-9 17:03:33

这貌似是个加群的作业,不太明白。

redsun241 发表于 2013-12-9 20:33:09

楼主还是加油跟42路公交飙车吧;P
页: [1]
查看完整版本: 加群作业,好久不玩魔方了,该出来玩玩了。