无知魔人 发表于 2013-12-24 09:11:18

我的四阶还原方法(yau + 六棱 + 后二棱 +三阶部分),希望路过的别错过,大神勿喷

下面来介绍我的四阶还原方法,分为 yau +六棱法 + 最后二棱 +三阶部分。

1)Yau Method

先完成上下两个中心(普遍的都用白黄色为中心)
完成后,以白为底,黄为顶,完成三个底棱(即白绿、白橙、白蓝、白红的其中三个)。
这里有一点要注意,三个棱边中一定要有一个棱边是放置错误的,但是白绿棱永远都在白蓝棱的对面、白红棱永远都在白橙棱的对面。
例子:1)白绿棱的右边是白红棱,白红棱右边是白蓝棱。
       :2)白蓝棱的右边是白橙棱,白橙棱右边是白绿棱等等。
之后就可以陆陆续续完成余下的四个中心了,这里就不放教程了,相信魔友们可以自己学习 ^^
四个中心完成后,可以完成余下的一个底棱,在这里假设是例子1,余下的底棱则是白橙棱。
现在将你的魔方放置成这个样子:白绿棱面向前,白红棱面向右,白蓝棱面向后,白橙棱放在FR的位置上,注意白色放在F面、橙色在R面。
公式:R' D2 R
这时,四个底棱都正确了。

2)六棱法
在这里推荐一个链接---->   http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99709&highlight=%C1%F9%C0%E2

3)最后二棱
继之前yau 的四棱 和 六棱法 之后,还剩下两个棱,基本上可以使用反棱公式来完成(不是翻棱!!!),相信大家都会~

4)三阶部分
呃。。。就三阶部分啊,没什么好说的,完毕!!

支点 发表于 2013-12-24 09:19:07

呃。就是把yau中间换成一次对六棱了嘛
要是遇上小循环就坑了

无知魔人 发表于 2013-12-24 09:36:13

支点 发表于 2013-12-24 09:19 static/image/common/back.gif
呃。就是把yau中间换成一次对六棱了嘛
要是遇上小循环就坑了

小循环也是我的苦恼之一。。

353856998 发表于 2013-12-24 11:43:02

不错,赞一个

无知魔人 发表于 2013-12-24 11:47:31

353856998 发表于 2013-12-24 11:43 static/image/common/back.gif
不错,赞一个

哈哈,谢了 ^^

353856998 发表于 2013-12-24 11:54:45

无知魔人 发表于 2013-12-24 11:47 static/image/common/back.gif
哈哈,谢了 ^^

我们用的方法是一样的:D

mokona 发表于 2013-12-24 15:32:38

支持楼主啦!:)

Zyoung 发表于 2013-12-24 15:33:17

不考虑小循环的话,我都是323的,不是6+2。

夜雨听风 发表于 2013-12-24 20:53:46

yau的精华就是前三棱
第四棱那样做麻烦
给出一个方法要给出最终成绩为依据

高原狼 发表于 2013-12-24 21:43:18

这里感谢“无知”,太给力了,加油啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的四阶还原方法(yau + 六棱 + 后二棱 +三阶部分),希望路过的别错过,大神勿喷