rock1234 发表于 2014-1-13 16:18:54

三盲求助

在编码过程中,如果出现了小循环,也就是中途DBL归位,小循环出去的块必须根据DBL归位时的色向定,但有一点始终相同,那就是DBL块每次换出去的状态都是色向正确的。小循环第一次把DBL换出去时翻正,如果有第二个小循环,则第二个小循环出去的块根据第一个小循环回来的块的色向定,实际上也就是把DBL换出去的状态翻正。例如:中途DBL归位是向下的面是P,小循环用角块UFR,则用K把DBL换出来,也就是编码用K。
简单地说,就是上一循环最后的编码色向状态是0,下一循环第一个编码就是0;上一个是1,下一个就是1;上一个是2,下一个同样是2。

对于这段话 我想问 是不是 棱块 角块 都是这个原则
如果我不按照这个要求来
上一个是0 我下一个编1 会出现什么情况
为什么有的时候行 有的时候不行(我尝试过)
请说一下道理

樊轶群 发表于 2014-1-13 17:02:11

如果不这样做,就会对最后的parity或翻色造成困惑。

rock1234 发表于 2014-1-13 19:36:25

樊轶群 发表于 2014-1-13 17:02
如果不这样做,就会对最后的parity或翻色造成困惑。

parity是啥

樊轶群 发表于 2014-1-13 19:44:35

rock1234 发表于 2014-1-13 19:36 static/image/common/back.gif
parity是啥

奇偶校验。

gb57 发表于 2014-1-13 22:40:11

没有奇偶效验不用翻正,像我先给角编码,后给棱编码,如果编完角发现没有奇偶,棱就随意了,如果cg ch都可以,我一般用cg,因为顺手一点,有奇偶效验我一般也看情况,也不是一定翻正,初学最好还是翻正吧,翻正还有给编码纠错的作用。

rock1234 发表于 2014-1-14 08:36:44

gb57 发表于 2014-1-13 22:40 static/image/common/back.gif
没有奇偶效验不用翻正,像我先给角编码,后给棱编码,如果编完角发现没有奇偶,棱就随意了,如果cg ch都可以 ...

你这么一说 我好像明白点了 那就是说 先编的 不管是棱或者角 都得按这个规则 如果没有奇偶 剩下的 就随意了?

gb57 发表于 2014-1-14 09:40:41

rock1234 发表于 2014-1-14 08:36 static/image/common/back.gif
你这么一说 我好像明白点了 那就是说 先编的 不管是棱或者角 都得按这个规则 如果没有奇偶 剩下的 就随意 ...

没有奇偶效验随意,有奇偶我看角块做奇偶的位置决定棱块是不是翻正
页: [1]
查看完整版本: 三盲求助