魔方指 发表于 2014-3-2 13:59:20

沉得那么快。。。:L      

张yao 发表于 2014-3-8 23:22:50

楼主的方法和官方的不太一样   可谓更高效  并让我有了一些灵感  
以前我总是将要交换的块放入2的位置  楼主的实例让我茅塞顿开  
其实只要一步setup就能解决交换  感谢楼主分享!!!

魔方指 发表于 2014-3-8 23:53:32

张yao 发表于 2014-3-8 23:22 static/image/common/back.gif
楼主的方法和官方的不太一样   可谓更高效  并让我有了一些灵感  
以前我总是将要交换的块放入2的位置  楼 ...

我没有学过官方方法,这个方法我研究了几个小时才创造出来。
一般记忆方法应该是先记1块到哪,再记2到哪,然后34567。。。我是先记1去哪,然后记1去的那个块去哪,再记那个块去哪,直到全部记完。我是以5块(FDL)为基准,因为是二阶,所以不是以中心快为基准.
这样最多只用记8个数字,可以很快记完。

张yao 发表于 2014-3-9 00:26:09

魔方指 发表于 2014-3-8 23:53 static/image/common/back.gif
我没有学过官方方法,这个方法我研究了几个小时才创造出来。
一般记忆方法应该是先记1块到哪,再记2到哪 ...

我学的方法类似  也是1-8的编码  不过我用的是3为基准  以前很麻烦总要把错误块调到2与1交换  步骤繁琐
而且我很久没玩二盲了。。。看来楼主的交换方法  突然想到了二阶具备三阶不具备的灵活性不用作死的setup了

阿不思 发表于 2014-3-9 07:45:10

顶!!mf22

魔方指 发表于 2014-3-11 23:00:09

张yao 发表于 2014-3-9 00:26 static/image/common/back.gif
我学的方法类似  也是1-8的编码  不过我用的是3为基准  以前很麻烦总要把错误块调到2与1交换  步骤繁琐
...

嗯,我是没时间研究三盲了,二盲也是不久前才想出来的。
不过祝你不断取得突破!

张yao 发表于 2014-3-11 23:01:26

魔方指 发表于 2014-3-11 23:00 static/image/common/back.gif
嗯,我是没时间研究三盲了,二盲也是不久前才想出来的。
不过祝你不断取得突破!

嗯 谢谢 也祝你 中考顺利!

魔方指 发表于 2014-3-11 23:03:22

张yao 发表于 2014-3-11 23:01 static/image/common/back.gif
嗯 谢谢 也祝你 中考顺利!

有魔友的支持,我一定拼尽全力!

felik 发表于 2014-8-27 06:43:34

还是三盲有挑战性
页: 1 [2]
查看完整版本: 自创二盲方法(适合新手)