祭司zhangcy 发表于 2014-2-23 22:51:24

魔友的事迹是如何被传的越来越神的

某童鞋A某日学会了玩二阶魔方,于是放学的路上开始在地铁上玩,由于是第一天学会,成绩一般,平均只有20秒左右

地铁上某路人甲看到后,颇为惊奇,于是录下视频并发微博说“地铁偶遇魔方高手,四格魔方还原只需20秒”

微博传到网上后,被某个网络编辑看到,于是他编辑了一条新闻,题目为“地铁惊现魔方牛人,20秒还原四阶魔方”

当天路人甲回家后给他的朋友乙打电话说:今天地铁上看见一个人,20秒就能还原四格魔方。

于是朋友乙发微博说:“一个朋友地铁上偶遇魔方其人,20秒还原四个魔方”

后来又有个网络编辑看见该微博,于是写了一条新闻:”地铁惊现魔方奇人,平均还原一个三阶魔方仅需5秒!“

过了几天,童鞋A开始学习三阶CFOP方法,开始背PLL公式。

于是他就用回家坐地铁的时间复习公式。

做了半个小时后,童鞋A感觉有些疲倦,于是开始闭着眼睛养神,但是手中依旧在做着PLL公式。

路人丙看到后颇为惊奇,拍照并发微博说:”地铁惊现魔方奇人,闭眼10秒还原三阶魔方“

又来一个网络编辑看到后写了一条新闻:”牛人在民间,地铁中10秒盲拧三阶破世界纪录“

于是童鞋A的事迹,就传神了~~~~~~~~~··

张yao 发表于 2014-2-23 23:03:15

哈哈哈  三人成虎呀

晕晕、、 发表于 2014-2-23 23:32:12

呜哇~这是真的事例?

天方魔 发表于 2014-2-23 23:33:38

人们总是在对外交流时故意夸大自己所得的信息。。。

只会十贰板 发表于 2014-2-24 00:17:10

哈哈 三人成虎,以讹传讹。太可怕了

dkjiaoyang 发表于 2014-2-24 02:15:34

深有体会。另:发现楼上我的师父的Clock已经全面超越了我,我决定找个比赛。。。

岳府王爷 发表于 2014-2-24 06:51:25

夫传言,不可以不察也。(《察传》)

高低手007 发表于 2014-2-24 09:34:02

我上次听到一个人对我说,“我朋友看见一个人,几秒钟就还原一个魔方,看都不用看。。。”

花无缺0228 发表于 2014-2-24 11:08:06

这让我想起来哈雷彗星变成哈雷将军的故事了。

洛阳狼王 发表于 2014-2-24 15:02:10

太写实了,这不是魔方圈里最常见的吗?                                                      
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 魔友的事迹是如何被传的越来越神的