呆娃 发表于 2014-3-16 13:52:55

评论当前主流魔方

由于我基本上三阶主流魔方

先从大雁说起吧
1态炎:大雁的第一款魔方,适合收藏,不适合速拧。
2孤鸿+:孤鸿是一款性能比较好的魔方,顺容错一格多一点,逆容错在三分之二左右,加小丸号之后,顺滑度大大增加,整体手感还是不错 的
3凌云+:凌云和孤鸿差不多,就是解决了孤鸿发黏的问题。
4轮回:轮回的设计理念是  永不飞棱的魔方,因此有三层轨道,但是顺滑度有所下降,顺逆容错小一点。。
5展翅:展翅手感在小丸号的润滑下就三个字:爽爆了!!!,展翅是我所有魔方中手感最好的,手感类似搓麻将。。。在接触面和超小内圆滴小丸号是不二的选择
6磐石:有十字卡角结构的磐石手感渣到爆,卡到爆!!!把十字卡脚卸下去手感还可以,手感类似cx3

总结:手感:展翅>凌云>孤鸿>轮回>磐石
      容错:磐石>展翅>孤鸿>凌云>轮回

下面说一下国甲
国甲是上个年代的辉煌,现在不流行了不代表他不好。。。
国甲的产品主要有:甲一~ 甲五
                  封一~ 封五

淳一~ 淳三
                  cc、cc2
                  海燕,小甲,小小甲,等
   国甲魔方整体来说最突出的特点是:  适合新

封三:

呆娃 发表于 2014-3-16 13:54:02

还没写完!!!!!!!!!

李超杰123 发表于 2014-3-16 14:05:33

不错不错            

张小乐 发表于 2014-3-16 14:41:26

哈,这点就嫌累了。

小粒子 发表于 2014-3-16 15:56:37

等待更新啊,还有四阶五阶六阶七阶八阶九阶十阶十一阶十三阶,童鞋,路漫漫其修远兮

魔界菜鸟 发表于 2014-3-16 15:59:10

楼主说的市面上的主流三阶还是说所有的三阶...态炎,轮回,磐石什么的不是主流吧,凌云也很少见了,唯独用孤鸿展翅之类的还算主流。。。凌云和孤鸿还都有加强版,而且凌云与孤鸿之类的不同点还在于尺寸的不同,,,

热血魔方友 发表于 2014-3-16 16:00:00

主流?那主流了啊?那些你说的都是大雁系列啊。。。

虚梦年华 发表于 2014-3-16 17:07:44

亲爱的呆娃,你的总结还不错……只是,对于大雁系列,个人认为孤鸿要比展翅好……而且,不同颜色的魔方对手感会有一定影响,这点你没有说到,希望你更新时可以注意讲讲这一点。

呆娃 发表于 2014-3-16 17:22:04

魔界菜鸟 发表于 2014-3-16 15:59 static/image/common/back.gif
楼主说的市面上的主流三阶还是说所有的三阶...态炎,轮回,磐石什么的不是主流吧,凌云也很少见了,唯独用孤 ...

我打的是孤鸿+

liudong 发表于 2014-3-16 17:50:31

泡杯茶,坐等LZ继续码字~
页: [1] 2
查看完整版本: 评论当前主流魔方