高低手007 发表于 2014-3-25 14:55:43

关于盲拧彳亍法的几个问题

本人刚学盲拧不就,最近接触彳亍法,先学棱,对着编码能顺利完成基本不会失误。读码速度也不会很慢。
现在的问题是,大家读码彳亍法是如何一个具体顺序?我想问问大家是如何读码和编码的。
因为字母不好记而且很多多音节字母,所以我是4个4个地读。但这样的话老是不记得小循环从哪一个块开始?

比如 ABCDEF GHIJKL.
我是ABCD然后 AB CD各代表一东西,转换好了 再看到EFGH ,EF和GH也代表东西,转化好了,再IJKL。分三次。
你们呢?

357433865 发表于 2014-3-25 16:48:07

描述不是很清楚,最好有例子,比如四个四个??多音节?

天方魔 发表于 2014-3-25 18:12:51

两个两个读的路过。。。改拼音后就变成一个一个的读了;P

祭司zhangcy 发表于 2014-3-25 18:21:05

我是两个字母变成一个词。然后编故事

挑战者 发表于 2014-3-25 19:01:28

练习快速读码和快速记编码,像棱块5组的话我基本3-4s读完,6组基本上5s左右,这个东西要好好练,尤其是棱块

高低手007 发表于 2014-3-25 20:14:46

357433865 发表于 2014-3-25 16:48 static/image/common/back.gif
描述不是很清楚,最好有例子,比如四个四个??多音节?

我是ABCD然后 AB CD各代表一东西,转换好了 再看到EFGH ,EF和GH也代表东西,转化好了,再IJKL。分三次

高低手007 发表于 2014-3-25 20:16:15

挑战者 发表于 2014-3-25 19:01 static/image/common/back.gif
练习快速读码和快速记编码,像棱块5组的话我基本3-4s读完,6组基本上5s左右,这个东西要好好练,尤其是棱块

我是ABCD然后 AB CD各代表一东西,转换好了 再看到EFGH ,EF和GH也代表东西,转化好了,再IJKL。分三次。
你呢

357433865 发表于 2014-3-25 21:09:25

高低手007 发表于 2014-3-25 20:14
我是ABCD然后 AB CD各代表一东西,转换好了 再看到EFGH ,EF和GH也代表东西,转化好 ...

之前的话ABCDFG,我会编成:阿宝用菜刀杀人后逃到法国去了~现在换拼音了,就三个字,丑擦法!具体的编码一言难尽

357433865 发表于 2014-3-25 21:16:00

天方魔 发表于 2014-3-25 18:12
两个两个读的路过。。。改拼音后就变成一个一个的读了

我自己做了套拼音编码,22个声母,加六个韵母加声调,但有个别地方不尽我意,能不能给我看看你的编码?发一份到我qq,可以么?357433865

挑战者 发表于 2014-3-25 21:19:25

高低手007 发表于 2014-3-25 20:16 static/image/common/back.gif
我是ABCD然后 AB CD各代表一东西,转换好了 再看到EFGH ,EF和GH也代表东西,转化好 ...

两个两个来,高阶推荐这样节奏读
页: [1] 2
查看完整版本: 关于盲拧彳亍法的几个问题