高原狼 发表于 2014-3-26 00:22:01

求菜鸟型CFOP学习视频

这一段时间在三阶的各种玩法接触中感觉到可以学些所谓高级一点儿的经验,个人感觉哪个菜鸟级CFOP涉猎者能出一个公式解释型的手法视频,能边看公式,边菜鸟样的演示一下手法,可以解说,最为上佳!

horsecat 发表于 2014-3-26 12:43:11

话说,楼主可以别依赖心理这么强么,自己看着公式琢磨好了

无知魔人 发表于 2014-3-26 13:58:52

自己琢磨才能领悟嘛,而且多多练习有助增加肌肉记忆耶~

高低手007 发表于 2014-3-26 15:24:16

搞好几个基本手法 ,公式怎么做顺手 自己很容易推出来。。这样更加有利于记忆。

无悔誓言 发表于 2014-3-26 16:34:51

楼主有点懒了吧。如果想看视频可以去小站找。每条都有视频。

博文CN 发表于 2014-3-26 20:11:56

微笑天空的高级玩法。。。很好的。

高原狼 发表于 2014-3-26 23:17:39

首选正名几个心里概念,1.如果所谓不依赖,自己琢磨,大可以不看这些资料,自己琢磨呗,据说外国有个魔友,是个技师,为了能自己独立还原三阶魔方,用了几十年才第一次复原了魔方,厉害吧,感觉能比吗?2.几个基本手法,就能推出CFOP吗,所谓依据顺手的原则就能 解决问题,那是推理天才 。3.小站的视频有我说的这种视频教程吗?我曾看过几个,还是有点烂,不得要领,应该分阶梯式的针对不同魔友,做有相对针对性的视频教程,我说的这种应该是中间普及大众形的 。4.微笑天空的视频是一种启蒙式的形象诱导法,可能对小孩子的感性思维的特点,能做为一种比较好的方法,可我是成年人,已经是抽象思维形的,记忆力也基本不怎么硬式形象化,除非是已经非常熟悉了,可那就是我自己的东西了,不是学来的。所以,现在的问题就是不要太书面化,也不要太说教化,标准要求就是做一个PPT式的幻灯片有声现场教学就行了。              

永不封魔 发表于 2014-3-27 10:50:37

:o;Pmf17对见帖就回的魔友深表同情。

高原狼 发表于 2014-3-27 16:09:32

永不封魔 发表于 2014-3-27 10:50 static/image/common/back.gif
对见帖就回的魔友深表同情。

看来,孩子们都还处于青春期嘛,有朝气,有冲劲,有盲拧的豪气嘛!

小糊涂虫 发表于 2014-3-27 21:31:24

mf10                       
页: [1] 2
查看完整版本: 求菜鸟型CFOP学习视频