至尊达哥 发表于 2014-3-29 14:36:48

高阶魔方做等宽的问题

http://blog.sina.com.cn/s/blog_61865a630100eujg.html
高阶魔方做成等宽是会悬空的,但想了很久,我想出了做等宽不悬空的方法,但是不知道能行吗?由于条件不成熟,所以我无能为力·············

比如说一个七阶,首先做出一个等宽弧形的来,然后再将它的外面粘上一层,使它看上去是等宽的,但实际上内部结构还是弧形的。如下图,就是在外面多了框架。不知能行吗?

速度狂热 发表于 2014-3-29 14:41:51

从理论上是可以的。。。

BruceW 发表于 2014-3-29 14:57:21

感觉是可以的…不过圣手就是方的啊!

安安安安安 发表于 2014-3-29 15:01:32

角塊會變得特大

feifucong 发表于 2014-3-29 15:02:36

这样不就是圣手嘛,外层不等宽

张yao 发表于 2014-3-29 15:47:13

可以  不过很怪。。。厂家很小气的 不会加那么多材料
圣手是把棱块 中心缩小了   目
前为止展现过等宽7阶的只有x定位发明人  xb27 据说是他做梦时看到的。。到现在为止都没有展示其结构

至尊达哥 发表于 2014-3-29 16:38:35

feifucong 发表于 2014-3-29 15:02 static/image/common/back.gif
这样不就是圣手嘛,外层不等宽

不是,不压扁棱块,可以在弧形基础上加外面一层,看上去是等宽的,实际上内部还是弧形。

至尊达哥 发表于 2014-3-29 16:39:36

张yao 发表于 2014-3-29 15:47 static/image/common/back.gif
可以  不过很怪。。。厂家很小气的 不会加那么多材料
圣手是把棱块 中心缩小了   目
前为止展现过等宽7阶 ...

估计他设计的跟我想的是一样的。

张yao 发表于 2014-3-29 17:57:21

至尊达哥 发表于 2014-3-29 16:39 static/image/common/back.gif
估计他设计的跟我想的是一样的。

这个就不知道了  你看下
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=50261&extra=page%3D1

小糊涂虫 发表于 2014-3-29 18:20:48

mf09                        
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高阶魔方做等宽的问题