357433865 发表于 2014-4-7 00:10:25

魔方表演节目

五一快到了,惯例,学校将举行文艺表演。本人打算设计一个魔方表演节目。过程如下,希望各位魔友能多提意见。

表演项目:
1、三阶“速拧”
2、三阶单手
3、三阶盲拧
一、报幕:下面有请XXX为我们带来魔方表演。
二、入场:
一边展示魔方,一边互动:这是一个我们很多人都玩过的玩具,那么我想知道在座的有多少人可以复原6个面?(停顿)看来会复原的人不多,那这里我给大家展示一下复原6面。
三、主持人打乱。先由我们的工作人员打乱一下。
四、接过魔方,双手还原,无需观察,放慢速度,预计用时60S。中途穿插讲魔方知识。
1、十字(10秒)。玩魔方有很多好处,我这里就来说说(刚好做完十字)。
2、第一组F2L(10秒)。第一,玩魔方得用手转动,能提高手的灵活性。
3、第二组F2L(10秒)。第二,玩魔方得用眼观察,能提高我们的观察力。
4、第三组F2L(10秒)。第三,玩魔方要用脑想,能提高我们的空间想象力。
5、第四组F2L(10秒)。此外,对我们的记忆力,注意力,反应能力等都有帮助。
6、OLL(10秒),比如手脑协调能力,玩多了,我们可以转的很快,多快呢?
7、PLL(2秒),像这么快。
五、和主持人互动:
主持人:哇,太厉害了。
XX:其实这不是我的真实水平,我还可以转的快点。
主持人:真的啊
XX:嗯,并且,我要加大点难度,用一个手转。
主持人:不会吧?那我倒真的想看看。
六、主持人打乱。打乱过程中,可提示台下准备计时。
七、单手复原。(预先观察10S,放下魔方,说“开始”,并拿起魔方复原,预计用时20-25S。)
八、和主持人互动:
主持人:太厉害了。
XX:……
主持人:不过,XX,我电视上看人家可以闭着眼睛还原,不知道你可不可以?
XX:应该可以,但不知道台下的观众想不想看!
主持人(问台下):想不想?
……
XX:好吧,那我就试一次。
九、观察。为了提高成功率,观察时间不计算在内,用时约60S,Case难度大,可视情况延长,成功率是关键。
十、计时还原。用时60S。
十一、谢幕(全过程预计8分钟)。

高低手007 发表于 2014-4-7 00:21:38

很完美了。但是好像有点缺少与观众的互动,比如可以请一位观众上来跟着做几个手法,或者还原一个面,然后让大家为他加油什么的,再送个小礼品。。。

张小乐 发表于 2014-4-7 01:33:42

想法不错,预祝顺利。

花无缺0228 发表于 2014-4-7 07:14:14

想个大体就行,到时候临场发挥。

阿不思 发表于 2014-4-7 08:28:31

高低手007 发表于 2014-4-7 00:21 static/image/common/back.gif
很完美了。但是好像有点缺少与观众的互动,比如可以请一位观众上来跟着做几个手法,或者还原一个面,然后让 ...

这提议不错!

博文CN 发表于 2014-4-7 12:15:23

盲拧可不可以预先打乱?;P;P;P

357433865 发表于 2014-4-7 12:28:00

阿不思 发表于 2014-4-7 08:28
这提议不错!

这样一来时间就会多很多。

357433865 发表于 2014-4-7 12:29:26

博文CN 发表于 2014-4-7 12:15
盲拧可不可以预先打乱?

除非找专业的托。不把记忆时间算上,其实就已经小忽悠了一下了!

晕晕、、 发表于 2014-4-7 14:22:09

挺好的嘛~~

蓝影凌云 发表于 2014-4-7 14:59:27

左手表演三单,右手转笔,同时口中在背圆周率!超强效果!:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 魔方表演节目