杨文佑 发表于 2014-4-7 22:28:33

还不错啊,F确实不连贯,感觉楼主手速也不是很快。我觉得魔方这东西到了后来就是拼手速和观察了,看你公式量还行。

峰云人物 发表于 2014-4-8 10:51:06

杨文佑 发表于 2014-4-7 22:28 static/image/common/back.gif
还不错啊,F确实不连贯,感觉楼主手速也不是很快。我觉得魔方这东西到了后来就是拼手速和观察了,看你公式量 ...

我在练习的时候发现,只要F连贯了,都可以进20甚至18,现在就不知怎么练观察?

高低手007 发表于 2014-4-8 12:17:55

我比你快几秒而已。。感觉f2l优化还不够吧。

高低手007 发表于 2014-4-8 12:20:41

魔方转体次数明显太多。。可以把更多氧气用于观察

魔方指 发表于 2014-4-10 22:55:11

峰云人物 发表于 2014-4-7 21:36 static/image/common/back.gif
佩服!请问你是如何练F2L的?

说多了也是累。大概的说就是靠经验,经验具体指无意识中的四向、做一组f时观察下一组,做到连贯、角块只看两个面的颜色就知道另一个是什么颜色等等。
积累经验最直接最有效的方法就是多练,所以我说“说多了也是累”。不过你可以集中力量只练f,训练时做好cf就打乱,提高效率。祝你进步飞跃!

Kamitsure 发表于 2014-4-20 22:34:19

首先手速一般,建议没事多练练基本手法;
其次F的观察一般,这个慢慢练,没有速成之道;后期肯定要背背四向多态空槽什么的(最好是自己能总结一些而不是背公式,公式只是辅助)
OP提速,手法上练练基本手法。
观察上,O的话,多总结总结观察方法,一般只看U面和F面就可以判断的;
        P同上,可以看看六格观察法。

有问题多交流~

lhl 发表于 2014-7-13 17:27:54

和我速度一样

czero2 发表于 2014-11-13 13:04:27

Kamitsure 发表于 2014-4-20 22:34 static/image/common/back.gif
首先手速一般,建议没事多练练基本手法;
其次F的观察一般,这个慢慢练,没有速成之道;后期肯定要背背四向 ...

卡米你啥时候拍个PLL手法视频。。。

黄克元 发表于 2014-11-14 21:14:41

楼主为啥不考虑上个展翅啥的
页: 1 [2]
查看完整版本: 三速12次 avg20.22 ,请高手指点!