dongjiangfeng 发表于 2014-4-26 14:39:13

一个零件魔方诞生了!

先来介绍一下背景信息:
我是一个在Autodesk贡献了8年青春的码农,所从事的工作也大多是三维建模工具开发的事情。我曾经在一个叫做Inventor Fusion的项目组干过4年时间,在项目早期阶段,有一个零件的3D模型被大家频繁用来做各种测试,它长下面这么个样子,基本上每天都和这个模型见面。这个模型几乎可以作为那段时光的一个缩影,或者说是一个logo:)

最近这段时间,我发现办公座位附近的3D打印机一天到晚在打印一些在我看起来很无聊的东西。我就想是否该用它做点在我来看有点意义的事情。想来想去,决定把上面提到的那个零件模型做成个魔方。思路很简单,过程也不复杂。

首先,为3D打印建好模型:

把数据发送到3D打印机:

开始打印:

继续打印:

快封顶了:

经过将近3个小时的等待,打印完成:

把打印出来的八个角块取出来,和即将嵌入的小魔方合个影:

开始组装:

组装完毕:

测试了一下,手感还可以了。下面分享一些它打乱之后的模样:

至此,一个零件魔方诞生了!

Iudicia 发表于 2014-4-26 15:21:19

要是是能拧的就好了……

dongjiangfeng 发表于 2014-4-26 15:33:34

Iudicia 发表于 2014-4-26 15:21 static/image/common/back.gif
要是是能拧的就好了……

为什么不能?这个是可以打乱还原的啊。

张小乐 发表于 2014-4-26 15:49:52

看着不错 挺好玩的

raka 发表于 2014-4-26 16:20:54

该有的都有了,就剩下创意理念。期待更多设计:victory:

游荡的波浪线 发表于 2014-4-26 16:27:01

顶楼主。。楼主能用3D也很高端啊!

18910675769 发表于 2014-4-26 16:27:43

哈哈, 楼主幸福,有打印机

折翼蚂蝗 发表于 2014-4-26 16:36:11

好厉害的技术!膜拜啊!

沿见 发表于 2014-4-26 16:55:56

不能再赞多一点!不就LZ就会陆陆续续晒出各种各样的异形魔方,称霸异形界

玩转魔方 发表于 2014-4-26 17:09:42

3D打印,好高级啊              
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 一个零件魔方诞生了!