魔方小生 发表于 2014-4-30 22:10:47

明天要给几个小学生普及魔方知识,都应该说些什么?

我和我们当地一位主管他们学校魔方小组的老师联系的,但是因为那个老师不专业,只能复原,所以那些孩子对魔方也不是很了解。我明天约了那位老师和小组里几个能复原并且挺有兴趣的孩子在一起坐坐。我都应该给这些孩子说些什么呢?说什么能吸引他们对魔方更加的感兴趣呢?求教、。。。。。。

张yao 发表于 2014-4-30 22:35:35

首先先让孩子们说说自己和这个小方块的故事  问问有没有人复原过  想不想学如何复原  讲解魔方结构 发明的历史  配色  变化形态   然后就是复原方法的介绍的步骤  最后就是玩魔方的好处  

Kevin禹 发表于 2014-4-30 23:01:34

先给他们介绍下魔方的由来(好得也该知道手里的这个小方块怎么来的吧;P)再晒一下Lz的技术和教一些基本手法吧!

龙の风神 发表于 2014-4-30 23:08:31

产生兴趣最重要。用能让孩子们感兴趣的方式还原

6X。 发表于 2014-4-30 23:10:05

前几天我们给幼儿园的小朋友上了一节魔方课。。。。

Kamitsure 发表于 2014-4-30 23:54:01

晒一下速拧吧~我感觉小孩看到这个最感兴趣~

魔方小生 发表于 2014-5-1 07:52:02

张yao 发表于 2014-4-30 22:35 static/image/common/back.gif
首先先让孩子们说说自己和这个小方块的故事  问问有没有人复原过  想不想学如何复原  讲解魔方结构 发明的历 ...

这些孩子都是能复原的。有一个孩子用层先都能到50左右了。但是他们就是对专业的魔方运动不了解。我是想让真正的了解一下。。。。然后带入魔途。。。。。:D

魔方小生 发表于 2014-5-1 07:53:21

龙の风神 发表于 2014-4-30 23:08 static/image/common/back.gif
产生兴趣最重要。用能让孩子们感兴趣的方式还原

表示单拧太慢。盲拧成功率极低。。。

魔方小生 发表于 2014-5-1 07:54:25

Kamitsure 发表于 2014-4-30 23:54 static/image/common/back.gif
晒一下速拧吧~我感觉小孩看到这个最感兴趣~

速拧能让他们感兴趣?我觉得这些孩子主要是对魔方运动缺少认知。我想主要在这方面下手。、

阿不思 发表于 2014-5-1 07:57:55

找对人了!我就是40秒左右的那类小学生。速拧不错,看点菲神视频激发兴趣!
页: [1] 2
查看完整版本: 明天要给几个小学生普及魔方知识,都应该说些什么?