东莞魔友 发表于 2014-5-8 13:26:07

拍表时魔方的中心盖掉了怎么办?

就是说,我在复原魔方时,如果中心盖掉了,我没有将它装回去,就拍表了,算+2或DNF吗?中心盖要是掉在计时器上了,会不会使计时器停止?

祭司zhangcy 发表于 2014-5-8 13:40:02

只掉一个中心盖无惩罚。
掉两个中心盖DNF

thindy 发表于 2014-5-8 15:51:38

我想问,如果比赛的时候中心盖弹出来了,直接把裁判的双眼射瞎了,没有裁判看过程完成的成绩算不算?裁判的医药费是举办方出还是选手出,还是自掏腰包?举办方有帮裁判买意外险吗?这样算不算工伤?

law294189476 发表于 2014-5-8 16:19:38

祭司zhangcy 发表于 2014-5-8 13:40 static/image/common/back.gif
只掉一个中心盖无惩罚。
掉两个中心盖DNF

现在掉相邻两个中心盖也要做惩罚了吗?

祭司zhangcy 发表于 2014-5-8 16:34:25

law294189476 发表于 2014-5-8 16:19 static/image/common/back.gif
现在掉相邻两个中心盖也要做惩罚了吗?

是的。

5b5) 如果在结束还原时魔方的一些块掉出或没有完全复位,则按照参考如下规则判定:
5b5a) 一个或多个无色块受影响的情况,则判定为正常还原。
5b5b) 只有一个单色块(非棱或角)受影响,则判定为正常还原。
5b5c) 两个以上单色块(非棱或角)受影响,则判定为未还原(DNF)。
5b5d) 一个以上多色块(棱块或角块)受影响,则判定为未还原(DNF)。
5b5e) 规则5b5c与规则5b5d比规则5b5a与规则5b5b优先判定.

law294189476 发表于 2014-5-8 16:36:46

祭司zhangcy 发表于 2014-5-8 16:34 static/image/common/back.gif
是的。

5b5) 如果在结束还原时魔方的一些块掉出或没有完全复位,则按照参考如下规则判定:

哦哦,知道了,谢谢!

支点 发表于 2014-5-8 17:36:03

thindy 发表于 2014-5-8 15:51 static/image/common/back.gif
我想问,如果比赛的时候中心盖弹出来了,直接把裁判的双眼射瞎了,没有裁判看过程完成的成绩算不算?裁判的 ...

:L           

张小乐 发表于 2014-5-8 17:46:37

三楼牛逼。。。

BruceW 发表于 2014-5-8 18:59:37

2楼正解!中岛悠就有这种经历.....;P

bicycle 发表于 2014-5-9 10:21:34

三楼想的真全面- -
页: [1] 2
查看完整版本: 拍表时魔方的中心盖掉了怎么办?