海上晴天 发表于 2014-6-21 15:27:52

拼拆软件BurrTools鲁班锁简易设计法

杞人忧天先生发过该软件的使用教程 http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=81589&extra=page%3D1
我在实践摸索中总结出一套简易设计法 (我是看到李遵酉先生的设计作品而想到的 私下里通过QQ与人交流过)
此软件功能强大 能在很多零件中自行搜索可用的装配方法
一般人只要掌握了此法 也能在短时间内设计出高难度的鲁班锁或者类鲁班锁玩具出来 授人以鱼不如授人以渔

狂少 发表于 2014-6-21 17:12:04

顶一个,比较详细。

忧天杞人 发表于 2014-6-21 18:29:05

涂色的方法我也是后来知道的,在有特殊条件的拼图游戏里也有妙用。比如每一块上有颜色标记点,要求标记点必须拼在某个位置。

海上晴天 发表于 2014-6-21 18:42:12

忧天杞人 发表于 2014-6-21 18:29 static/image/common/back.gif
涂色的方法我也是后来知道的,在有特殊条件的拼图游戏里也有妙用。比如每一块上有颜色标记点,要求标记点必 ...

是的 我的一些设计就是用到此功能

海上晴天 发表于 2014-6-21 18:45:34

也可以用此法锁定鲁班锁的特定颜色状态 一般这种状态都是多解情况下的最高难度装配法

qiaoyisi 发表于 2014-6-21 23:19:31

burr的功能远不止如此,厚厚的一本说明手册打印下来研究,专业词汇够喝一壶的。

海上晴天 发表于 2014-6-22 01:47:01

qiaoyisi 发表于 2014-6-21 23:19 static/image/common/back.gif
burr的功能远不止如此,厚厚的一本说明手册打印下来研究,专业词汇够喝一壶的。

这是当然 总要给别人举一反三深入研究的余地

lzy5010 发表于 2014-6-22 06:56:29

谢谢,你让我知道了涂色的方法,学习了。

yzsjw0 发表于 2014-6-22 16:13:35

涂色的方法还不清楚

qiaoyisi 发表于 2014-6-22 23:08:14

曾经跟burr开发师深入聊过,这个软件在老外益智设计群体中算是过去式的设计软件,当然初学谜题(非魔方和拓扑环类)的人,学puzzle设计最好还是了解一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 拼拆软件BurrTools鲁班锁简易设计法