黄枫林 发表于 2014-7-12 20:17:28

我学的是四步法,先理清基本思路,再一步一步的弄懂,弄熟。编码一开始可以写在纸上,先睁着眼把魔方还原。等熟练之后,离成功也差不多了。一个星期吧

072320122 发表于 2014-7-12 21:37:33

你可以直接学那个二步法,也就是“行字法”(或许不是“行”字,是一个“双人旁”加一个“示”字),只是公式有点多,编码很简单。

高低手007 发表于 2014-7-12 22:50:25

能不能学这个问题,看你恒心和意志,第一次拿起魔方就可以学盲拧。
我是从二阶逐块四步法到三阶四步逐块法,再到二循环四步,然后搞了一下单循环二步法的M2R2,结着再搞二循环棱块和四步法角块,现在逐步过度到纯二步法。
不说了,反正你估计也不能理解。
意思是我是从最弱智的方法开始玩,但是每个人不一样,你可以直接学难的,再回过头理解基础的方法。

有可能 发表于 2014-7-23 20:25:29

我也在学盲拧

都是我的错333 发表于 2014-11-1 23:05:15

新手路过,膜拜盲拧,看各位大神说的,忍不住要上手了,明天准备上手盲拧嘿嘿嘿嘿

Iudicia 发表于 2014-11-7 22:43:10

楼主可以先大致学一下四步法盲拧,理解了之后再转彳亍法
其实学盲拧的话对你的三速也会有促进的

24681012 发表于 2014-12-9 14:32:43

可以。。。。。。。。。。。。。

逗比型萝莉控 发表于 2015-1-11 10:10:20

当然可以学了,盲拧公式又不是和速拧公式一套的

20171424 发表于 2015-2-11 11:29:52

速拧和盲拧没什么太大的关系,想学就学吧。sub40已经对魔方有较深的了解了,可以学了。

Red_Leaf 发表于 2015-2-13 15:44:10

随便好久都可以学习盲拧,建议新人的话4步法比较好,容易理解
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 3速现在sub40可以学习盲拧吗