爱好魔方 发表于 2014-7-15 18:37:12

练CFOP的经验介绍

我练CFOP都快两个月了,但都只背了f2l的二十多条公式和PLL的公式,其他的还有待苦背。

在我身边的朋友有好几个都在和我一起开始背公式的,但现在都说太难背了,而且背了经常忘,成绩根本没有提上去,反而退了。于是就有点泄气。这可能也是令魔方在我们那比较少人玩的原因之一。

在这里我希望大家可以把CFOP化成几个章节,从易到难,好让我们可以更好地吸收、运用以及体会到CFOP的好处。

高低手007 发表于 2014-7-15 19:50:04

进了15秒就开始脱新了,加油!以后回过头来,cfop就是垃圾难度的东西。。

982470647 发表于 2014-7-15 21:13:05

好吧,我也有这样的经历,我来说点学习阶段的技巧,我是小渣渣,现在我仅仅sub15,高手勿喷。
1、F建议就是分情况背,比如楞是好的的那些情况,愣是反的的那些情况,脚在槽内,棱角在槽外(注意脚的状态和楞的色相,建议3个一组)
2、o很多人不愿意早早记忆全,可以理解。那就从十字基本状态的o开始吧。之后我是按点、拐、一慢慢补充
3、pll,从好观察的先背,一边被一边练手法 ,毕竟是最后一步,不涉及在观察了(顶多多加U\U`\U2)
4、总忘这个事,只能说明你练得不勤了。。。多练就熟悉了
5、强制用CFOP,别计时一着急就层先了。
希望对你有帮助吧!

爱好魔方 发表于 2014-7-15 21:19:42

高低手007 发表于 2014-7-15 19:50 static/image/common/back.gif
进了15秒就开始脱新了,加油!以后回过头来,cfop就是垃圾难度的东西。。

这回复........太霸气了!!:(

booksyin 发表于 2014-7-15 22:49:47

一起努力,我家也是新手,O+P总共也就记了30多条。
速度是一方面,关键是寻个开心。自得其乐。

高低手007 发表于 2014-7-15 23:54:57

爱好魔方 发表于 2014-7-15 21:19 static/image/common/back.gif
这回复........太霸气了!!

不是很霸气,你多学一年回过头来,就是这个感觉。

爱好魔方 发表于 2014-7-16 07:11:46

尝试一下,期待有与你感同身受的一天!:lol

L08 发表于 2014-7-16 09:00:29

玩了这么久,我还未脱新。。。

痞驴 发表于 2014-7-16 13:20:16

我刚背完F,之前也一直很苦恼,直到某一天看了宇枫幽蓝写的解析,感觉整个人瞬间就顿悟了

张yao 发表于 2014-7-16 22:58:28

cfop是资料最多的解法  视频实例更是不计其数 慢慢来  
提速的话sub20很简单  sub15费些功夫 但是在公式齐全的情况下
早早的把op补全  f2l也在这时完成理解和优化  
页: [1] 2
查看完整版本: 练CFOP的经验介绍