liuchao 发表于 2014-7-18 21:34:32

【图片联想记忆】编码与回忆

1: 棱块怎么确定已编码完毕?憋屈 有时候编码编着编着凭感觉已经完了 可还原后有时候就剩下【两块】没到编码里面去

2: 怎么能快速回忆起棱块编码线索?我采用记忆一次,不回忆 直到全记忆完 看色相时候回忆下棱块线索,有时候 处理完角块后感觉很清晰可就是想不起来开头在哪?直接卡顿了

整个过程: 记忆 棱图像  角块拼音 还原一次 2分     都刚学(大婶勿喷)

棱位置 — 角(彳亍)— 棱色相

还原 逆向还原

求大婶指导指导?

BruceW 发表于 2014-7-18 21:37:26

第一个问题同问!

另外,啥叫求“大婶”指导?;P

liuchao 发表于 2014-7-18 22:01:48

BruceW 发表于 2014-7-18 21:37 static/image/common/back.gif
第一个问题同问!

另外,啥叫求“大婶”指导?

哈哈  这位同学 多少秒还原?

717038136 发表于 2014-7-18 22:05:25

BruceW 发表于 2014-7-18 21:37 static/image/common/back.gif
第一个问题同问!

另外,啥叫求“大婶”指导?

哈哈,他说的是盲拧?

天方魔 发表于 2014-7-19 06:06:45

楼主三步法啊!本来我也是三步法,不过是用的三步法,你把难记的放在中间还原也放在中间,这些最好

BruceW 发表于 2014-7-19 07:33:33

liuchao 发表于 2014-7-18 22:01 static/image/common/back.gif
哈哈  这位同学 多少秒还原?

盲拧还是速拧??……

JustForU 发表于 2014-7-19 09:28:47

问题1,引用支点大神的
棱块以11为基数 多一个小循环加一个  有一个已经复原减一个  如果有奇偶多一个编码
角块以7为基数   多一个小循环加一个  有一个已经复原减一个  如果有奇偶多一个编码

liuchao 发表于 2014-7-19 09:51:44

JustForU 发表于 2014-7-19 09:28 static/image/common/back.gif
问题1,引用支点大神的
棱块以11为基数 多一个小循环加一个  有一个已经复原减一个  如果有奇偶多一个编码 ...

额 这所谓的算法在训练中可用, 可在记时或者比赛时候 就没那功夫去 ++--了吧??

JustForU 发表于 2014-7-19 09:58:34

liuchao 发表于 2014-7-19 09:51 static/image/common/back.gif
额 这所谓的算法在训练中可用, 可在记时或者比赛时候 就没那功夫去 ++--了吧??

比如角块,应该有7个码,某次你编了5个,那么必然有两个角块是已经好了的,在用眼睛去确认一下是不是有这样两个角块,没有的话继续编码

liuchao 发表于 2014-7-19 10:09:50

JustForU 发表于 2014-7-19 09:58 static/image/common/back.gif
比如角块,应该有7个码,某次你编了5个,那么必然有两个角块是已经好了的,在用眼睛去确认一下是不是有这 ...

角块好弄  主要棱块难弄
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【图片联想记忆】编码与回忆