BruceW 发表于 2014-7-27 19:28:29

⑩【Bruce】圣手5阶打磨教程

俗话说:“工欲善其事,必先利其器。”

有一个好用的魔方,是成功的必要条件之一!下面呢,我会详细地说说该如何打磨圣手5阶!
       当然了,圣手5阶本身也是不错的,如果你没有时间,嫌麻烦,那不磨也罢。打磨后,也无非就是增强一下外层的手感,整个魔方的手感变软了,个人还是比较喜欢这种手感的,外层爆手速来很爽!
        首先说明一下,打磨需要的是耐心和毅力,不要急于求成,欲速则不达!我也是分两次磨完的,没放假之前我粗略地打磨了下(见此贴:http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102480&extra=page%3D1),然后放假了之后又完善了一下,一直拖到现在,才发帖!
        准备工具:一个平锉刀,一个SS5阶!裁纸刀(可有可无,反正我没用)
好了,下面进入正题!(只会打磨,不会抛光,磨得略粗糙,还望见谅)
首先是这个侧棱,先磨成一个斜面,然后再把斜面磨圆,具体打磨方法下面有图片说明:

具体打磨方法:(应该能看懂吧)

下面是这个中心角块:(这个不好说,具体方法看图,图下面还有图说明方法;P)

箭头指的部分磨圆滑些就可以(结合上面的图看)

下面是中心棱块,这个简单,直接把粉色部分磨平,减少小卡(这个可磨可不磨)

下面是中棱,这个和侧棱的打磨方法一样,具体参照上文的侧棱的打磨方法图:

下面是角块,这个是最闹心,最麻烦的了,我最开始打磨的是倒角,后来效果不太好,就改成圆角了,改得略悲剧,建议大家磨圆角(就是这个最终的样子,菲神的也是圆角,倒角不好磨,而且需要椭圆锉)圆角的打磨方法也和侧棱方法类似,具体方法见上文图

磨完了这些,就大工告成啦啦啦,打磨后,调试也很重要,这个看个人喜好,我建议轴距大约在0.6~0.9mm的样子,然后圣手的螺丝很恶心,可以换成囯甲螺丝以免除后患(这个随意,换不换都可)

磨完之后清洗下,组装好,然后我又换了Z亮贴纸亮个照:(嘻嘻,好看吧)

好了,教程到此结束,感谢大家的观看,如果大家认为有什么不足或者建议,在下面回帖给我,我欢迎!
另外版主来看看,能不能给精一个!
大家就给个面子,顶一下喽!

Thanks for watching ! ! !

BruceW 发表于 2014-7-27 19:28:30

对了,强个沙发答疑!
可能有的魔友会问了,为什么只在外层开圆角,而里面不开圆角呢?这是为什么呢?
原因是在里面开圆角会使魔方不稳定,而且爱POP,所以......

BruceW 于 2014-7-27 19:47 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

张yao 发表于 2014-7-27 19:43:47

感谢分享!!!虽然过了打磨的年纪。。。。。贴纸是z亮吧

BruceW 发表于 2014-7-27 19:47:28

张yao 发表于 2014-7-27 19:43 static/image/common/back.gif

是滴!多谢支持啊:handshake

BruceW 发表于 2014-7-27 19:51:57

张yao 发表于 2014-7-27 19:43 static/image/common/back.gif

对了,顺便问一下,YAO大师今年多大了?

罗纳尔多 发表于 2014-7-27 20:03:10

mini7阶可以这么打磨吗?

张yao 发表于 2014-7-27 20:04:29

BruceW 发表于 2014-7-27 19:51 static/image/common/back.gif
对了,顺便问一下,YAO大师今年多大了?

20+。。。 老人了。。。。

士出宫 发表于 2014-7-27 20:13:00

一开始把中心角块的圆角打磨漏掉了,等组装润滑好之后才发现手感不对劲,看了帖子之后才明白。
中心棱块没磨啊!!!!!又得拆开重新磨。。。。。。
如果角块的中段直接磨成圆柱会怎样?我就是这么磨的。

热血魔方友 发表于 2014-7-27 20:18:42

张yao 发表于 2014-7-27 20:04 static/image/common/back.gif
20+。。。 老人了。。。。

不过却是一位隐世大神

热血魔方友 发表于 2014-7-27 20:19:49

没有精细打磨,抛光。差评!不过贴纸怎么切圆角的啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: ⑩【Bruce】圣手5阶打磨教程