爱好魔方 发表于 2014-7-28 23:34:25

新手Cross,各位给给建议

学了Cross也挺久了,但好像没什么长进,希望各位帮帮忙。下面是我晚上测的几次Cross的成绩,大家就替我提提练习的建议:(可能我的表述不太清楚,想要了解的就回帖问我就行了)O(∩_∩)O谢谢!!

张yao 发表于 2014-7-28 23:58:37

这是cfop使用者终身要学习的部分  正常的c通常 sub1.8 即可  优化步数什么的不是想优化就优化的  所以 好的c 一定要顺手
多用r  之类来代替 L之类
最后就是 不以连贯 f为目的的c都是耍流氓   在c快完成时 尽快锁定 一组或半组 f
拓展十字什么的 遇到不浪费  没看到莫强求   需要巨多练习和思考   有了十字解法后 就让手指去完成  而大脑就看f
10s左右时 c 不用太快 牺牲的时间用 f连贯起来  sub10后  极具爆发力的十字 和高速连贯的f 一定会带来巨大优势
祝早日进步!

kevinlee 发表于 2014-7-29 13:46:03

一開始先不用要求速度

先找出最少步數並熟悉後((重點是觀察 不用快

在慢慢加速度

爱好魔方 发表于 2014-7-29 14:08:55

( ⊙o⊙ )哇,谢谢你的建议,我要好好参透~~:lol

爱好魔方 发表于 2014-7-29 14:39:38

虽然认真看了后有点不懂,但好像就是要Cross与F2L做得连贯的意思吧

是魔吧 发表于 2014-7-29 15:58:28

1        2        3        4        5        6        7        8        9        10        11        12
4.14        5.3        4.02        3.79        3.15        3.96        4.16        2.46*        2.85        5.97*        5.64        3.47
最快:        2.46
最慢:        5.97
平均:        4.08
我和楼主情况差不多,练了很久感觉没有很大长进啊,分析过后最多能记得前三块怎样转,后面就忘了。。

Jeffery 发表于 2014-7-29 16:59:56

我也想好好学习CRoss, 一直都做不好

爱好魔方 发表于 2014-7-29 17:02:30

Jeffery 发表于 2014-7-29 16:59 static/image/common/back.gif
我也想好好学习CRoss, 一直都做不好

多读书,多看报,少吃零食多睡觉~~(建议好好领悟老张的《十字天书》)

爱好魔方 发表于 2014-7-30 10:20:34

是魔吧 发表于 2014-7-29 15:58 static/image/common/back.gif
1        2        3        4        5        6        7        8        9        10        11        12
4.14        5.3        4.02        3.79        3.15        3.96        4.16        2.46*        2.85        5.97*        5.64        3.47
最快:        2.46 ...

如果只分析了三块,那就要强制性的分析完第四块,可能一开始会不成功,但到了后来会越做越好的。
页: [1]
查看完整版本: 新手Cross,各位给给建议