神奇的小明 发表于 2014-8-13 20:33:59

求教四步法小循环问题

刚接触盲拧。对于小循环的问题一直不知道怎么解决和编码。
现在的问题就是打乱后缓冲快(UF)直接就是对的了。这时候应该怎么编码?
再就是刚循环了两次缓冲快就又对了。这时候要怎么编码。求教。。。纯手机党。手打不易啊。望大神指点。
我的编码
UF.1
UL.2
UB.3
UR.4
DF.5
DL.6
DB.7
DR.8
FL.9
LB.0
BR.A
FR.B
有实例打乱讲解就更好了。谢谢!

天方魔 发表于 2014-8-13 22:47:01

怎么说呢,四步法可以没有小循环,别固定缓冲快就行。

starling 发表于 2014-8-13 23:42:12

L2 D2 B F' L2 U B' F2 R B2 R' B U' F' L2 R' U' L R' F R' F U B D2
给一个很多两个互换小循环的打乱

JustForU 发表于 2014-8-14 08:55:34

四步法比较随意的,比如UF一上来就好了,那就用UR作为缓冲块一直编,UR回来还有小循环,就在选择下一个没编过的块作为缓冲块。最后如果小循环中有编码是奇数个的,就需要两个小循环中最后的块分别和缓冲块换

JustForU 发表于 2014-8-14 09:07:54

starling 发表于 2014-8-13 23:42 static/image/common/back.gif
L2 D2 B F' L2 U B' F2 R B2 R' B U' F' L2 R' U' L R' F R' F U B D2
给一个很多两个互换小循环的打乱

谢谢,按照这个打乱(用自己的坐标系)
UF.1
UL.2
UB.3
UR.4
DF.5
DL.6
DB.7
DR.8
FL.9
LB.0
BR.A
FR.B

我的做法是:【(1)4】 【(3)0B 9】 【(2)7】【(5)8】  。
还原:先做3-》0-》B 然后(1-》4)+(3-》9)用pll完成,(2-》7)+(5-》8)用pll完成

神奇的小明 发表于 2014-8-15 21:49:36

谢谢好心人。明天好好研究下

静以生慧 发表于 2014-8-21 17:22:09

我的编码还不是这么编的,UF缓冲,没有编码,UB 0   UR1   UL2  DF3然后下面顺时针一圈,到DL 6    FR7   BR8   BL9   FL 编成A
然后我的编码(打乱上百前绿):先从缓冲块开始,要到1位置:
1256 9786 34 同时观察的时候看到02之间要互换。求大神指点,我也是初学

xusu032 发表于 2014-8-27 00:35:55

四步法可以任意起点。
页: [1]
查看完整版本: 求教四步法小循环问题