starling 发表于 2014-8-14 23:37:18

请教几个多盲的问题

汕头赛回来后多了几个魔方,而且三盲拿过名次后也没什么动力玩三盲了,现在开始玩多盲。今晚3/4,没完成的那个把奇偶校验给忘了。。。所以来请教几个问题。

1.三盲的翻色是看一眼瞬时记忆的,到多盲里怎么记较好?记完所有的回头看一遍瞬时记忆,还是编码记忆,但是编码又会和位置编码混淆。

2.三盲的奇偶是多一个字母,差不多也属于瞬时记忆,多盲里怎么变记较好?

3.多盲比赛里自己的魔方允许每一个有差别吗,例如大小不一样、黑白不一样、半亮普亮贴纸不一样。。

-----增加一个问题-----
4.按照记忆的遗忘规律来说,复原次序是顺序复原好还是逆序复原好?例如,四个的话1234较好还是4321较好?

战斗机 发表于 2014-8-14 23:47:35

1.正常编字母,翻色编数字。
2.奇偶特别去记。
3.魔方可以不同,每一个单独都符合规则即可。

starling 发表于 2014-8-14 23:58:11

战斗机 发表于 2014-8-14 23:47 static/image/common/back.gif
1.正常编字母,翻色编数字。
2.奇偶特别去记。
3.魔方可以不同,每一个单独都符合规则即可。

1.数字不错,但是角块有两个错误朝向,怎么记。
2.奇偶是记完所有魔方后回头临时看一遍记吗?
3.很容易摸得出来是第几个也可以吗?

---
刚增加了个问题4

挑战者 发表于 2014-8-15 09:41:40

starling 发表于 2014-8-14 23:58 static/image/common/back.gif
1.数字不错,但是角块有两个错误朝向,怎么记。
2.奇偶是记完所有魔方后回头临时看一遍记吗?
3.很容 ...

1.我翻色瞬间记忆,只要拧到这个魔方我会感觉不舒服,就知道有块翻
2.奇偶比如我棱块强制固定到E,角块强制固定到J,那么我就在联想词汇中最后一个棱块加E,角块加J
3.多盲可以魔方不一样的,我比赛保成功怕拿错就用摸的

starling 发表于 2014-8-15 10:28:50

挑战者 发表于 2014-8-15 09:41 static/image/common/back.gif
1.我翻色瞬间记忆,只要拧到这个魔方我会感觉不舒服,就知道有块翻
2.奇偶比如我棱块强制固定到E,角块强 ...

1.翻色瞬间记忆不靠谱啊,数量多了之后就记不住
2.感觉再遍一个字母浪费桩啊,而且单字母还没编码
3.那我放个50mm的圣手小玲珑在中间定位也可以。。?

挑战者 发表于 2014-8-15 11:13:32

starling 发表于 2014-8-15 10:28 static/image/common/back.gif
1.翻色瞬间记忆不靠谱啊,数量多了之后就记不住
2.感觉再遍一个字母浪费桩啊,而且单字母还没编码
3.那 ...

可以的,可能个人习惯不一样吧,还有我不用定桩.....不过我准备了大概48个桩
页: [1]
查看完整版本: 请教几个多盲的问题