lu晓龙 发表于 2014-8-19 12:19:41

【晓龙】2014 “魔方格”杯WCA惠州首届魔方公开赛总结and照片

2014.07.27 惠州首届WCA魔方公开赛成功举办,感谢证明跟Kim在比赛筹备期间的帮助,感谢俊峰丰田杨经理在我为场地而烦恼时那么爽快的答应提供场地,感谢神子如此用心与我共同筹备此次惠州赛,感谢7、提供了此次比赛的所有设计,感谢大头、香港魔友梁宇正、广州魔友小白全天帮助我主持、维护现场秩序等,感谢所有裁判和工作人员的辛勤付出,大多数裁判都是第一次参与裁判工作,不过都得到了大家的认可,感谢各位选手如此支持惠州赛;感谢所有所有!(感谢魔方格对此次比赛的冠名赞助,感谢奥拼思魔球,魔域文化,Ganspuzzle,奥迪双钻,草莓贴纸,盼盼魔方淘宝店对此次比赛提供奖品赞助)
   2010年4月份,机缘巧合的买了第一个魔方,凯越仿东贤的四阶,发现征服不了后又重新买了一个三阶,然后花了一天与牙签(郑荣展)看教程还原了魔方,那一天是2010年4月13号,我的魔方生涯由那一天正式开始,一晃就是4年过去了,至今我已经参与了10场WCA魔方赛(1场酱油,主办1场,参加8场,很庆幸的拿了一个冠军跟若干个第二第三)。
   说起惠州赛应该追溯到2011年那个暑假,我回到揭阳打暑假工,曾经的深圳赛主办谦(谢顺谦)说想在惠州办一场WCA魔方赛,轰轰烈烈的开始准备,不了了之的结束,惠州赛就这样搁置在一旁了,然后从11年下半年开始到13年上半年我一直在忙碌着自己的学习与技能竞赛,中间抽空参加了几场比赛也放弃了几场比赛,直至2013年4月参加完广东省职业技能竞赛后才正式回到惠州工作,稳定下来之后便想起自己的那一个心愿还未了结,2013年中秋汕头魔友大头(洪旭升,广州赛事组委会成员)来惠州玩,我跟他谈起想办惠州赛,他很兴奋的说只要有惠州赛,他一定拉汕头团过来帮忙,或许是因为自己懒,又或许是感觉依靠自己的力量支撑不起惠州赛,所以便一拖再拖;14年元月,牙签突然说,我们来办惠州赛吧,因为牙签这个一时的想法,重新燃起了我与神子办惠州赛的想法与激情,当时其实我想的是既然是牙签提起的,那便由他来主办惠州赛吧,可是一篇策划书都拖了几个月,最后等我一气之下说不用他写了他才交到一份300字的策划书给我(当时已经用两个小时借用广药赛的策划书完成了惠州赛策划书的雏形)。
   惠州赛筹备阶段
场地篇:
记得是4月初,同事让我到公司后面的三环天虹买点东西,当时三环天虹一楼中庭在举办着一场活动,场地的设施配置让我第一时间想到了可以作为惠州赛的场地,便通过各种“手段”要到了三环天虹的一个项目经理的联系方式,前期一个多月的协商非常顺利,5月18号广州五山赛,本不想参加的我在证明的引诱下(其实是刚好华南理工大学的RB杯轮滑追逐赛,轮滑队的人都说想去)报名打酱油,然后利用空闲时间协商惠州赛的细节同时定下轮惠州赛的时间:7月27号;回到惠州后便与三环天虹进入了签约阶段,或许结果大家都知道,天虹反悔,惠州赛一度因为场地差点胎死腹中,那时距离惠州赛还有两个月,上报WCA需提前33天,所以还有接近一个月时间给我们场地,最后想想问问我们市场部杨经理有没有场地可以介绍,没想到杨经理直接说在我们公司销售展厅就可以了,第二天便将场地协议给签了,签订协议的那一刻,整个世界都是美好的。一场WCA比赛最重要的硬件设施莫过于一个合格的比赛场地,有了比赛场地,其他问题解决起来便容易许多。
WCA公示
场地问题解决之后便是联系代表申报WCA, 一份合格的策划书,一份合格的WCA魔方赛申报表。Huizhou open 2014  6月11号 粗饼 中国魔方赛事网公示且开通报名,6月12号 世界魔方协会(WCA)官网公示,huizhou open 2014正式进入赛前筹备阶段!
赛前筹备工作
赛前人员分配,赛前宣传,比赛的冠名赞助与奖品赞助,比赛物资(大显,计时器,垫子,证件套,奖状、工作证、参赛证、海报的设计与制作,笔记本电脑,投影,桌椅,工作服,矿泉水,比赛用纸、笔,录入需要的表格等等),比赛的交通信息住宿信息的收集,工作人员的招募:这次惠州赛的裁判基本上都是全职裁判,感谢几个惠州魔友放弃参赛担任裁判,还有感谢惠州魅-轮滑队提供裁判及场控;
7.26赛前一天
早上8点整就被一个电话吵醒了,一个选手跟他爸莫名其妙的说他们到了比赛场地了,好吧,赶紧洗漱跑回公司接他们,然后安排他们住宿,因为自己的失误导致得从新找酒店,不过还好重新找的酒店离比赛场地更近了,虽然贵了一点,不过对于提前缴费让我帮忙定酒店的魔友就还是收原来的价格,多出的那一部分我们自己垫,因为有电**车,所以能接的魔友我都亲自去接了,冲满电的电动跑了一天到晚上刚好差不多没电了,下午5点跑回公司准备布置场地,感谢惠州这帮魔友帮忙布置场地,同时批评总是布置着就跑去集体PK去了,当晚布置场地布置到差不多1点钟,回到去洗洗睡了。(感谢裁判莎莎帮我把全部洗好晾干的衣服都收起来叠好了,有定制惠州赛赛服的魔友,你们的赛服基本都是主办手洗过的!)
7.27比赛当天
7点左右就爬起来了,期待了3年筹备了3个月的惠州赛终于到了,很激动同时很紧张,为了这次比赛顺利进行和办出更高的质量,主办神子只报名参加了三阶一个项目,我也只报了酒下双脚双拧九阶五魔方,因为时间关系就DNF了,不过还是拿了第一。比赛大概推迟了半个小时才宣布开始,(有些东西前一天没准备好,幸亏及时补救了)证明说,有Kim在,不用担心。(Kim是个很有原则也很严格的人,对于福州赛所发生的种种,我只想说,如果那些弹劾Kim的人没有先违反规则,Kim是不会发飙的)上午的比赛进行稍显紧张,到下午就轻松了许多,当天比赛进行也比较顺利,很庆幸比我想象中的要顺利,有很多第一次见面的魔友,照顾不周是在是不好意思;最后颁奖完大概7点钟,感谢神子组织大家给了我一个惊喜,给我过了个特别的生日(8.2是我19岁生日),收拾完场地跟大头子源还有几个惠州魔友吃了个饭然后晚上给大头子源劫持了,三个人睡一个单人房,第二天跑回公司收拾东西,下午直接翘班了。。。流水账到此为止,下面在总结一下
很多人问我为什么不报名参加惠州赛,其实筹备惠州赛初期我是准备所有惠州魔友都不报名的,只让没参加过比赛的魔友最多报一个三阶项目,全心全意办好惠州的第一届比赛。后来神子说自己家门口的比赛不参加太可惜了,然后想想也是,那便都报吧。不报名这个决定是报名截止前几天决定的,很突然也很释然,或许以后再也不会出现在魔方赛上了,虽然很舍不得这班魔友,可是这几年真心累了,我想做回一个普普通通的人了,然后身边的人再不会一说到魔方就想起我或者一说到我就想起魔方,只是时不时还能拿出魔方小露两手,让人家想起我也曾经为一样爱好疯狂过。。。很庆幸也很欣慰,惠州赛办得比我想象中的要好,魔友的总结帖和两位代表都是一致好评,很感谢大家,感谢所有所有,让我功成身退,不留遗憾。惠州赛是在我18岁最后一个星期举办的,8.1号生日前一天开通了自己的一汽丰田账号,正式成为一名一汽丰田售后维修顾问,在19岁前完成了自己的两大心愿,18岁也算圆满了。

lu晓龙 发表于 2014-8-19 12:23:37

のASL 发表于 2014-8-19 12:30:57

顶贴。。。

lu晓龙 发表于 2014-8-19 12:31:50

jjlcc 发表于 2014-8-19 12:51:49

好棒!赞一个!!辛苦了!!!

李超杰123 发表于 2014-8-19 13:20:14

好贴!!赞一个!!辛苦了!!

牙签 发表于 2014-8-19 13:51:32

在你空间评论过了,这里要求十字。

牙签 发表于 2014-8-19 13:52:49

在你空间评论过了,这里要求十字。

深蓝Dam 发表于 2014-8-19 14:22:07

嚯  修改这么多的图片 好打工作量  NICE   好多图  

星辰 发表于 2014-8-19 16:32:33

晓龙辛苦了,为魔友举办了这么好的一场比赛。恭喜晓龙圆梦:lol:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 【晓龙】2014 “魔方格”杯WCA惠州首届魔方公开赛总结and照片