kangyunfei888 发表于 2014-9-8 15:55:51

乌木 发表于 2014-9-8 14:36 static/image/common/back.gif
从复原态出发做五角星花样时,用不翻色三角调的话,恐怕不多久就反而麻烦吧?

用八步式调角的时候, ...

用的着这么麻烦吗,我拼那个十二面五角星从没用角块三轮换公式。我是先拼角块,把五角星棱块打乱。然后再换棱公式把棱块拼回来。这样的效率要比维持十二面五角星不破。只轮换角效率要高。我不会使用java助手。要会的话就给你们演示了。

乌木 发表于 2014-9-8 17:46:38

kangyunfei888 发表于 2014-9-8 15:55 static/image/common/back.gif
用的着这么麻烦吗,我拼那个十二面五角星从没用角块三轮换公式。我是先拼角块,把五角星棱块打乱。然后 ...

那么,12个中心块也要变换一下的,对吧?

接下去做棱块调整时,建议用这个三棱轮换公式:

B';U';R';U;R;B;F;R;U;R';U';F';
99d658
f3a0e2

三足金乌 发表于 2014-9-8 19:13:15

乌木 发表于 2014-9-8 17:46
那么,12个中心块也要变换一下的,对吧?

接下去做棱块调整时,建议用这个三棱轮换公式:

可以直接错面拼角块

乌木 发表于 2014-9-8 20:13:04

三足金乌 发表于 2014-9-8 19:13 static/image/common/back.gif
可以直接错面拼角块

我是跟着21楼说的不动角块,调动棱块。此外,我是指从复原态出发,所以先要换心,再调棱。如果是从打乱态开始,确实可以直接错位调角,再调棱。另一种方法是先调棱,再调角。

举例,下面是要做一个十面五角星花样,先做十面换心,接着就用公式或其逆公式调棱,做好了一半五角星,读者可以接着做另一半。

;;;;;;;J;W';u';';u'2;';r;u';L;F;;F';L';f;u';L;F;;F';L';f;u';L;F;;F';L';f;u';L;F;;F';L';f;u';F;;F';L';r;u;;B;J2;U'2;r;;B2;Y'2;B;J;u'2;;F';L';L2;U'2;f';u'2;;R2;X'2;u'2;f;R'2;r;;R2;J';R;u;';F';B;R2;B2;r';R';U;r;u;';R';F;R'2;F'2;R'2;f;r;';F2;L';U;r;u;';R';B;u';w;
J;W';B;V';R;Z';F;Y';L;X';&;B';U';R';U;R;B;F;R;U;R';U';F';
99d658
f3a0e2

乌木 发表于 2014-9-8 20:50:35

万一需要翻棱,可以这样:

R';F';U;L';U';L;F;R;L;F;U';R;U;R';F';L';
R';F';U;L';U';L;F;R;L;F;U';R;U;R';F';L';
99d658
f3a0e2

三足金乌 发表于 2014-9-8 20:59:38

乌木 发表于 2014-9-8 20:13
我是跟着21楼说的不动角块,调动棱块。此外,我是指从复原态出发,所以先要换心,再调棱。如果是从打乱 ...

恩恩                 

hkr26 发表于 2014-9-30 09:20:22

我看到一个紫荆花五魔方,咋还原?

乌木 发表于 2014-10-3 14:53:45

hkr26 发表于 2014-9-30 09:20 static/image/common/back.gif
我看到一个紫荆花五魔方,咋还原?

请看:《紫荆花五魔方求大神指教!!!!》
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=95574&fromuid=449

ws847385410 发表于 2015-3-6 14:51:41

好看,,还要慢慢学。

xr__ 发表于 2015-5-26 17:37:55

空心的五角星能做出来吗???
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求助!五魔十二面五角星拼法!