大烟头 发表于 2014-9-7 19:41:01

宝石4的六面体魔方

与宝石4的同构异形体,准备开模

士出宫 发表于 2014-9-7 20:08:50

这个系列最近真挺火,oticheng的IPP之旅中经常有这个。
跟之前的(大雁的,忘记叫什么了)是一个种类吗?

honglei 发表于 2014-9-7 20:13:41

是这个魔方吗?

777,999
777,999
99d658
f3a0e2

野 子 发表于 2014-9-7 20:32:56

烟头威武,魔友们又有福了:)

Fenz 发表于 2014-9-7 20:57:34

honglei 发表于 2014-9-7 20:13 static/image/common/back.gif
是这个魔方吗?

显然不是,表面上的切线相同,但内部的切面不一样。
楼主的魔方最靠近八个角的三个正方形贴纸是同一个块,是最明显的区别。
两个魔方都应该属于八轴魔方,楼主的处理方法是四个实轴四个虚轴(让我一开始以为就是四轴魔方呢)。
两个魔方的区别在于切割深度不同。

这种外形十分有趣,本帖出现两种,加上Tom的Compy Skewb,以及立方体四轴七阶。已经至少有四种表面切线相同,而切面、转法不同的的魔方。十分有趣

至尊达哥 发表于 2014-9-7 21:17:57

好高深啊!!

honglei 发表于 2014-9-7 21:18:49

Fenz 发表于 2014-9-7 20:57 static/image/common/back.gif
显然不是,表面上的切线相同,但内部的切面不一样。
楼主的魔方最靠近八个角的三个正方形贴纸是同一个 ...

感觉四轴魔方同样可以实现八轴魔方的功能.下面这个魔方对吗?

555,999
555,999
99d658
f3a0e2

Fenz 发表于 2014-9-7 21:23:06

honglei 发表于 2014-9-7 21:18 static/image/common/back.gif
感觉四轴魔方同样可以实现八轴魔方的功能.下面这个魔方对吗?

对,我觉得应该就是这个魔方。实际应该是八轴,有四个虚轴刚才没弄清。
虽说和宝石四同构,却比宝石四多一个簇,就是最中间那个面块,结构上应该是内核四轴魔方的棱块,宝石四中是隐藏块。

折翼蚂蝗 发表于 2014-9-7 21:32:14

宝石系列要挨个变身六面体了吗:lol好棒的设计!

redcarrot 发表于 2014-9-7 21:46:16

Fenz 发表于 2014-9-7 21:23 static/image/common/back.gif
对,我觉得应该就是这个魔方。实际应该是八轴,有四个虚轴刚才没弄清。
虽说和宝石四同构,却比宝石四 ...

那角上的那个小三角块是怎么出来的?应该比honglei的第二个java切割的还要浅一点吧?

不过好像宝石四是转一半啊……凌乱了…………
页: [1] 2
查看完整版本: 宝石4的六面体魔方