tyhdzh 发表于 2014-9-13 08:32:37

救救我的魔方

刚入手了一个六阶魔方,这是我的第一个六阶,谁知道兴奋过后就成了这个样子,现在我自己琢磨了半天才组装上去了,第一和第二层没问题,但为什么中间那一层转不了???

QianWen 发表于 2014-9-13 09:24:05

应该是中心,有一片凸出来那个位置错吧
从中间看,中间哪4个凸出来的都得在左边,或右边
确保不管从哪3个方向看,都在左边或右边就行了

tyhdzh 发表于 2014-9-13 13:10:04

QianWen 发表于 2014-9-13 09:24 static/image/common/back.gif
应该是中心,有一片凸出来那个位置错吧
从中间看,中间哪4个凸出来的都得在左边,或右边
确保不管从哪3个 ...

我看过了,好像是中心那个凸出来的地方卡住的问题,那现在应该怎么解决呢,是不是要拆开来重新组装?

Fenz 发表于 2014-9-13 13:58:59

可能是定位装置的问题。
定位装置是为了保证魔方的轴固定在一个角块上,不会乱跑。所以定位装置一定要作用在同一个角块上,否则有可能卡死。
具体还得实际操作过才行。我没弄过,只能说说可能的原因,不知道有没有帮助。

士出宫 发表于 2014-9-13 14:16:04

定位系统的方向错了,只有这种原因。
看一下中心轴的卡槽是否与中心支架的凸出嵌合,正确安装后支架跟中心轴块之间是没有间隙的,肯定有至少一个没有装对,造成了内核错位。

tyhdzh 发表于 2014-9-13 14:37:18

士出宫 发表于 2014-9-13 14:16 static/image/common/back.gif
定位系统的方向错了,只有这种原因。
看一下中心轴的卡槽是否与中心支架的凸出嵌合,正确安装后支架跟中心 ...

谢谢了,我再试一下!

爱好魔方 发表于 2014-9-14 00:23:52

忒牛B了,亮瞎

魔度小屋 发表于 2014-9-14 12:07:41

http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/2234444134/TB23tK4apXXXXXhXpXXXXXXXXXX_!!2234444134.jpg
我有7阶的安装图纸   有用吗?

tyhdzh 发表于 2014-9-14 14:09:04

魔度小屋 发表于 2014-9-14 12:07 static/image/common/back.gif
我有7阶的安装图纸   有用吗?

7阶我还没有呢,呵呵

魔度小屋 发表于 2014-9-14 18:07:45

tyhdzh 发表于 2014-9-14 14:09 static/image/common/back.gif
7阶我还没有呢,呵呵

七阶部分和六阶一样,或者你先拆个四阶魔方研究研究:P
页: [1] 2
查看完整版本: 救救我的魔方