1754270193 发表于 2014-9-13 15:36:15

自创花式玩法——疯狂螺旋桨

前言:这个是自创的花式,是一种转法,不是图案:P 如有雷同,纯属巧合。

这是视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNzgxMTE3OTI4.html

(为了防止视频文件损坏和看不懂等原因,我还做了图文解析)

首先,我们了解一下下面这个花式

大家都知道怎么弄吧?就是(R2 D2 L2 U2)3,我的花式和这个本质是一样的

1.准备拿法,左手食指拇指分别按住中心块,右手食指拇指分别按住前后的右上棱块。
  正面图:
  反面图:

2.做R‘2,顺势做z’

3.做R2(这次是R2不是R‘2),顺势做z’,注意,这时哪只手指都不得放开魔方

4.重复步骤2和3直至魔方还原六面

其实简单来说就是做(R‘2 z’ R2 z’)12

最主要的特点是手从始至终都不离开魔方,

规则是手离开魔方为输,你能多快?

楼主用的是10块钱都不到的魔方最快5秒,

相信各位高手朋友拿上魔方转一下都会说很好玩

我教过的朋友无论会不会魔方,都说很爽,

连心情都舒畅了;P ;P ;P

最后希望大家喜欢

1754270193 发表于 2014-9-13 15:48:19

沙发自己妥妥的~~手机像素不好:)别介意呐~~

深蓝Dam 发表于 2014-9-13 16:25:43

上图就是好帖子

士出宫 发表于 2014-9-13 18:40:31

貌似我看到第四张图就会了,后面的都没看。。。。。。不过确实挺有意思哈。
金字塔也有类似的一种表演方法,就是拿着两个角块然后让整个魔方转圈圈的。
容错大的魔方表示困难。

老同桌 发表于 2014-9-13 19:42:16

名字很飘逸,但转法很简单!

林家小源 发表于 2014-9-13 19:42:39

挺好玩的哈哈

溯叔叔 发表于 2014-9-13 20:47:38

楼主和我上大学之前玩的一样~
原来真的还会有人这么玩~

1754270193 发表于 2014-9-13 22:28:37

;P同志呢哈

1754270193 发表于 2014-9-13 22:32:12

士出宫 发表于 2014-9-13 18:40 static/image/common/back.gif
貌似我看到第四张图就会了,后面的都没看。。。。。。不过确实挺有意思哈。
金字塔也有类似的一种表演方法 ...

没玩过金字塔…我一直没用过很好的魔方,容错大我还以为超快呢,怎么个困难法到想知道知道

LAMBO 发表于 2014-9-14 11:10:39

二阶有个公式(面先)也是这种类似的手法,看起来特别屌~话说魔方是甲二?还是神马,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自创花式玩法——疯狂螺旋桨