雪夜 发表于 2014-10-18 01:44:29

⑩我的打乱员生涯

2011年 10月
刚刚与小伙伴们开完会议的我来到篮球场附近,正值学校各种社团纳新,在小伙伴的怂恿下就真的随便报了一个手部极限社团(真的只是随便报的)。几天过后收到短信通知会员大会的时间,我抱着玩一玩的心态也就去了(其实有个高中的同学也去了,有个伴就是比较有胆子),然后在那里,我真真正正的和这个四四方方的物件相遇了-----魔方。
一开始的我真的是一点也不会(如果不算小时候吧魔方弄碎在装好的话),参加了第一次的教学(好吧,一开始的我真的超级的笨   囧),一个下午也就会了层先的前两层(严重怀疑学长不会教)。接下来的一两个月的时间,只要一没事干就会玩魔方,从一开始的5分钟到40s,然后就没办法进步了,学长一直在叫我学习cfop(表示我真的很懒),然后我就开始了闲的蛋疼的层先苦练(目标是层先进20)。不过由于学院工作和学业的问题,练习一直是断断续续的,整整持续了5个多月。然后,我迎来了我第一次的打乱员生涯的开端。
2012年5月
学长早在年初的时候就开始了魔方比赛的策划,表示看起来真的很累的样子,期间我也帮忙弄奖品,接收大显示器等等工作。12日(没记错的话就是这天的比赛),首届厦门高校魔方公开赛开始了,噗,在前一天晚上我们一群人还在苦逼的弄着四阶的打乱(表示真的看不懂当时)。一大早我还去校门口充当指路牌,好吧,在比赛开始后整个人完全不在状态,打乱起来也是浑浑噩噩。
不过在这一天我认识了很多的魔友--宅,mao,傻大,眺望,佳希。。。。
2012年7月---2013年7月
     这段时间绝对是我过得最不能看的一段时光,我担任了会长(表被推上去了的,各种不会,安排事情各种乱   囧    没学过  不会做的说)。。。。。以下就不说这段悲催的人生了。
时间一转来到了9月份,我的三速也在那段时间到了临近20s,时不时的能够突破。
2013年9月20日
我真正意义上的打乱员人生的开端(全职打乱)---由佳希主办的比赛(在此不评论比赛的好坏)。不过真的很感谢他让我来打乱,项目有点多(有一些我是从来不去做的),还好有伟大在,打乱席是各种的欢乐(感觉我们也造成了比赛现场秩序的混乱  囧)。
这一天确实是各种的开心,认识了林希纬,学姐,丰兄,刘明兄,郑鸣,晓波,阿姨Bell等大神(一直感觉他们很厉害)
11月,我和小学弟一起来到了福州大学旧校区(本来是和小伙伴准备一起来做打乱员的,结果中途他有事就放弃了这个计划),和佳希,小学弟,来到了宾馆   见到了主办方的宅,认识了二阶大湿117,各种叼的俊哥哥,然后5个人挤着后车座去吃放(简直不要太刁啊),吃完放就去看赛场(看到了传说中的kim和郑鸣一起,表吓尿了)。晚上四个人水了一张床,真的超级的基情四射。。。
隔天的比赛也就跟别的比赛差不多,插曲是佳希善意的帮忙安排选手上场被kim说了,直接导致了比赛的拖延。不过呢,打乱席依旧很欢乐,润兄全职打乱,还有波澜在帮忙打乱(我们三个人的五阶打乱实在是水的不行,直接被裁判给笑话了。。。这   哎)
就这样,我的第二次打乱员之旅结束了
2014年5月
囧   这次是一个人去福州当打乱员   简直不要太刁啊,到福州之后是各种迷路,幸好有电话,最后总算到了比赛场地(这次的代表竟然又是郑明   实话说 我惊呆了)
考拉是最早到的赛场的选手(我到之后),喵的  三速果断被他的三单血虐,布置完赛场之后,我回到主办方帮忙安排的宾馆,竟然是和郑鸣一起住(卧槽)  一夜无话
隔天的比赛只能说我的五阶打乱真的够不行的,不过在准确率上有了比较大的提升,不过这不能跟高阶帝比较(这个大神可是四速打乱15s,五速打乱30s的神人,据说他的九阶还原可以不爆表,果然不愧是高阶帝),这次比赛的赛程是各种的赶,主要还是郑明亲要赶飞机,结果就是打乱席 “爆炸”了,同一时间三阶打乱四阶打乱2阶打乱一起出现。。。简直不能愉快的玩耍了。不过同样的  这次比赛也是我第一次完整的看完比赛的(厦门赛那次有点随意,不够正式)。
6-8月份  可以说 我换了速龙之后  成绩开始了飞跃,一下子就从22平均到17平均,单次也到了11s,然后是各种成绩的全面发展
同样的在8月9-10,我参加了福州赛,一样是打乱(我还兼职了签到礼仪“小姐”),这次的比赛真的是大神齐聚。。。我也在这次比赛中见识了几乎说有项目的打乱  只能说超爽~!!!!

我的魔方生涯还在继续,我的打乱员生涯一直在延续。。。:(
不会附图   哎

tyhdzh 发表于 2014-10-18 07:57:23

沙发我的。顶一个:victory:

王子豪 发表于 2014-10-18 10:45:24

为默默的工作者鼓掌

士出宫 发表于 2014-10-18 12:32:34

打乱员,这也是一个很重要的职业啊,像我这样的,连参加比赛的机会都没有……(学校不放过啊~)

静以生慧 发表于 2014-10-18 15:30:28

还没参加过比赛的路过。
真的,我们玩魔方绝对不是不只是为了追求多么快,重要的是通过玩魔方能体会到很多别的东西。
页: [1]
查看完整版本: ⑩我的打乱员生涯