路人甲的春天 发表于 2014-10-29 14:29:26

桥式跟cfop双修,有帮助吗?

今天发现,原来魔方还有桥式转法,而且貌似还可以一个公式复原魔方,不像层先法都要背挺多公式的(我是这么觉得,大神略过),。。。所以呢问题就来了,层先法的高级公式cfop,跟桥式法一起用有帮助吗。。

路人甲的春天 发表于 2014-10-29 14:30:58

一楼自己留翔

huzujun 发表于 2014-10-29 14:55:58

我练桥式前cfop sub35s,练桥式后cfop sub22s 桥式 sub17
虽然是这样,双修是完全可以的,但是最好确立主次,你最喜欢什么复原法就主修哪个
桥神alexder lau也兼修非常多种方法

qingguou 发表于 2014-10-29 17:24:35

个人感觉没有坏处

三足金乌 发表于 2014-10-29 19:29:10

不太了解,肯定是有帮助的,但要付出双倍的努力,你认为自己手速快,就主学CFOP,如果你观察好,就主学桥,反正我是观察废,CFOP党

huzujun 发表于 2014-10-29 19:56:14

三足金乌 发表于 2014-10-29 19:29 static/image/common/back.gif
不太了解,肯定是有帮助的,但要付出双倍的努力,你认为自己手速快,就主学CFOP,如果你观察好,就主学桥,反正我是 ...

恩。不过倒应该不是双倍,个人经验如果不背多少公式的话是1.3倍左右,因为桥式用到的块筑熟练后基本所有方法都能很快掌握

小2 发表于 2014-10-29 20:06:38

挤不压身,多学点总是好的

三足金乌 发表于 2014-10-29 20:25:32

huzujun 发表于 2014-10-29 19:56
恩。不过倒应该不是双倍,个人经验如果不背多少公式的话是1.3倍左右,因为桥式用到的块筑熟练后基本所有方 ...

噢,原来如此

路人甲的春天 发表于 2014-10-29 20:49:37

huzujun 发表于 2014-10-29 19:56
恩。不过倒应该不是双倍,个人经验如果不背多少公式的话是1.3倍左右,因为桥式用到的块筑熟练后基本所有方 ...

额,原来如此。。。学无此境呀

展翅高飞1 发表于 2014-10-29 21:21:38

应该有帮助吧,桥式提高观察能力,对f2l有帮助
页: [1] 2 3
查看完整版本: 桥式跟cfop双修,有帮助吗?