狂人 发表于 2014-10-30 12:55:19

【iCube字幕组】怎样克服比赛时的压力

上传发布的一个魔友误区的视频中讲到的第一点就是不要害怕参加比赛

而这次的视频是讲怎样克服比赛时的压力的 里面讲到的几个技巧可以帮助大家减少比赛时的紧张感

希望大家都可以在比赛中取得自己的最佳成绩

http://v.youku.com/v_show/id_XODE0NDE3MTAw.html

另外附上贴吧雀巢叔对比赛压力的一段分析 希望可以能让大家有所收获

压力的根源是对结果的乐观和悲观预期。极乐观和极悲观会造成较严重的(影响实际发挥)的压力。
参赛压力普遍存在于选手心里,但极端预期导致的严重压力应当避免。
极乐观预期,即“万一我这一战成名了呢?万一我破了记录呢?”这种极乐观预期甚至因“万一”带有一定投机色彩,应尽量避免。
已经进行大量刻苦练习的选手应摒除“万一”思维,你们好成绩预期发生概率远大于“万一”。
极悲观预期通常不与“万一”这样的概率有关,而与脱离正常水准的幅度有关,即“会不会我参赛发生严重失误,导致成绩大幅度低于正常发挥”。
克服方法是不把失误的可能性集中在自己身上,不要想象出围绕自己的惨白聚光灯,所有选手身上都有严重失误的可能。
另一方面是避免进一步狂想“大幅度”失误造成的后果,“我会很丢人”、“我会从此在我的圈子里抬不起头”这类虚构而来的连锁严重后果实际上根本不存在。

玉逸风 发表于 2014-10-30 13:16:33

我认为我在比赛中的发挥还是不错的。。。。。。。。。

Ray_Lam 发表于 2014-10-30 13:29:22

“this isn't my table,this isn't my timer"
@_@我在家连table和timer都没有,只有床和手机

luren8asdf 发表于 2014-10-30 14:55:30

我是菜鸟我怕谁

展翅高飞1 发表于 2014-10-30 15:52:16

很好的视频,讲得很详细

深色伏特加 发表于 2014-10-30 16:04:07

参加了两次比赛,虽然第二次比赛的初赛很紧张发挥很差之外,其他都比平时练习发挥好:victory:

1198985811 发表于 2014-10-30 19:07:14

就只参加过一次.. 真的是因为紧张才巨烂(平时sub22  当天.....)... (不过金字塔是人品神打乱才.....5.26)

1198985811 发表于 2014-10-30 19:08:45

深色伏特加 发表于 2014-10-30 16:04 static/image/common/back.gif
参加了两次比赛,虽然第二次比赛的初赛很紧张发挥很差之外,其他都比平时练习发挥好

话说看了你的WCA界面 你的照片里居然有一套龙珠!!! BS(自己买不起!!!)

张yao 发表于 2014-10-30 19:12:22

一如既往的支持icube字幕组

老同桌 发表于 2014-10-30 20:12:07

luren8asdf 发表于 2014-10-30 14:55 static/image/common/back.gif
我是菜鸟我怕谁

哈哈,是啊

页: [1] 2
查看完整版本: 【iCube字幕组】怎样克服比赛时的压力