OneChallenger 发表于 2015-1-21 22:36:46

对魔方设计很有指导意义

巴基球类体,对魔方设计很有指导作用,希望对大家有帮助。

把之前一片帖子PDF文件转成jpg格式,文件方便大家观看。
PDF版本见帖子:http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103982&fromuid=1334785

大烟头 发表于 2015-1-22 08:22:11

多面体很有魅力

zsmjly 发表于 2015-1-22 12:13:08

不明觉厉!!!!

Fenz 发表于 2015-1-22 13:24:22

其实论述的就是半正多面体,从另一个角度去分析、总结,挺独特的。略有一点缺憾,就是没有将所有二十种结构皆画出来。

结合多面体与点群设计魔方这条路上,胡波老师是先驱。看了这种科普多面体的文章,再去看玩Java魔方,便能看出些门道来了。

老同桌 发表于 2015-1-22 21:51:17

第一张图上写的是高中版,但我想说的是现在高中里根本就没有这方面的知识,大学里应该有吧,如果有学习这方面的人,对结构应该会更清楚吧,

OneChallenger 发表于 2015-1-22 22:25:14

首先这是是我上高中时的刊物。其次这里面所有的数模之前我用UG都做过一遍的,只是找不到了,现在我都可以做出来,只不过是用CATIA了,如果有需要可以做一份给大家。

OneChallenger 发表于 2015-1-22 22:35:34

Fenz 发表于 2015-1-22 13:24 static/image/common/back.gif
其实论述的就是半正多面体,从另一个角度去分析、总结,挺独特的。略有一点缺憾,就是没有将所有二十种结构 ...

还是有研究啊。

大耗纸 发表于 2015-1-23 20:31:04

表示完全看不懂。。。。

李超杰123 发表于 2015-1-23 23:17:41

表示完全看不懂。。。。

Fenz 发表于 2015-1-25 08:26:12

OneChallenger 发表于 2015-1-22 22:35 static/image/common/back.gif
还是有研究啊。

我那个帖子要求更严格些,每个顶点须是三棱相交,是其中一类。按每个顶点上的棱数来分类又是另外一个不错的分类方法呢
页: [1] 2
查看完整版本: 对魔方设计很有指导意义