天亮 发表于 2015-10-7 10:43:14

看过楼主帖子,很好的思路,
其实应该不叫容错,叫防错比较合适。
手感转动总会有异样,如何在防错与手感影响之间找一个平衡点。需要尝试不同的起伏状态。
实际效果要等到实物测试才知道,对这个创新的想法应该支持。

双子流星 发表于 2015-10-7 11:19:23

有的魔方容错虽然很强,但需要较大的力度矫正,这种需要的力度会比正常玩魔方时的力度大,导致有时即使在容错范围内也无法达到容错的效果,有时还会手滑

36计 发表于 2015-10-7 11:54:06

看起来好高大上啊,好复杂啊

TOETOE55 发表于 2015-10-7 12:24:38

膜拜。话说gan也提出过变阻力的概念吧

平衡小球 发表于 2015-10-7 22:24:40

TOETOE55 发表于 2015-10-7 12:24 static/image/common/back.gif
膜拜。话说gan也提出过变阻力的概念吧

GAN几个小时前在贴吧说了,渐变阻尼是永远摩擦力,这个有纠正力,完全不同。

xb27 发表于 2015-10-11 22:31:38

迷你巧克力 发表于 2015-10-6 20:33 static/image/common/back.gif
好设计,但是在高速转动的过程之中,会不会这个系统未及时执行呢?另一个方向的转动和这个力量的合力是否会 ...

不會有來不及執行的問題,除非手速超過每秒50步以上,用機械來轉的話可能有機會

不會增加POP的可能性,反而在轉45度時候,容錯空間會被鎖住,比一般魔方更不易POP

xb27 发表于 2015-10-11 22:40:13

China_zy 发表于 2015-10-6 21:04 static/image/common/back.gif
请问动态容错是不是能看作是:“在魔方转动过程中帮助纠正手法上的错误,从而让魔方回到正确的位置上”呢?

可以說是直接糾正錯誤,算是預防性的容錯喔

xb27 发表于 2015-10-11 22:42:37

otischeng 发表于 2015-10-7 10:16 static/image/common/back.gif
好像前天在你的博客裡看到了. 今天在魔方吧再看一下. 設計很棒! 這個新的理念必會改變目前魔方已有的結構~期 ...

謝謝O大的鼓勵及加分,我要更努力把它做出來

xb27 发表于 2015-10-11 22:43:16

otischeng 发表于 2015-10-7 10:16 static/image/common/back.gif
好像前天在你的博客裡看到了. 今天在魔方吧再看一下. 設計很棒! 這個新的理念必會改變目前魔方已有的結構~期 ...

謝謝O大的鼓勵及加分,我要更努力把它做出來

cdjgame 发表于 2015-10-14 16:50:35

打印机好像很一般啊~
请问这种打印机打出来的效果好吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: XCube 動態容錯軸心專利結構公布 by xb27