乾申大那多 发表于 2016-2-23 15:29:40

千里马mazh 发表于 2016-2-23 15:07 static/image/common/back.gif
那倒也不至于吧- -
既然都审核了就这样吧,何必损人不利己

恩,本来报名火爆对比赛来说绝对是件好事,想想以前很多中小城市的WCA还要到处拉人来参赛真是不堪回首。
我下次再报名的时候肯定就23:55准时守在电脑前,摆出抢购小米手机的架势来对待了;P;P

风行 发表于 2016-2-23 17:35:55

乾申大那多 发表于 2016-2-23 14:37
截止?截止时间不是3月6日吗?
个人认为:那些不能及时网上支付的也跟我一样属于自身问题,自己准备不 ...

首先是截止的定义,规则里写的是总人数报满则停止审核,并且人数满了之后粗饼网站自己会关闭报名界面的;其次我作为主办,联系方式是写在比赛信息里面的,你如果知道自己有困难,那么应该是提前联系我的;第三,我一共后台通过了7个人(其中有一个是今天0:27他的朋友用支付宝给我转账付的报名费,剩下6个都没有付报名费),总人数是126人,相信你也看得出来,我并没有因为后台通过什么人而影响能够付费的选手,我这么做也是为了能让更多的人参加比赛。
至于那些不能网上支付,又不提前跟主办说,还不找朋友帮忙付款的人,后台那边还放着好几个没通过的呢,还有类似于你这种没赶上报名时间的选手,来找我要名额的也是一大群,通通不通过,我认为我是在规则允许的范围内最大化了参赛名额,更多的,我也没办法,只能希望以后中国的比赛更多一点,更成熟一点,规模更大,减少因为名额限制而无法参赛的事情发生。

乾申大那多 发表于 2016-2-23 17:52:42

风行 发表于 2016-2-23 17:35 static/image/common/back.gif
首先是截止的定义,规则里写的是总人数报满则停止审核,并且人数满了之后粗饼网站自己会关闭报名界面的;其 ...

参加任何活动都应该遵守主办方的规则,这没什么可说的,不认同人家的规则可以不报名参加,我对我报不上名完全没有异议,只是希望能一视同仁。

无限空间 发表于 2016-2-23 18:37:50

大致过程就是主办提前和某几位不方便网上支付的选手约好先通过报名审核再付钱并且实施,导致实际报名人数超过限定人数6个名额?
然后我看懂主办的意思,因有约,并且没影响没通过报名的人报名,所以保留126个人。但确实违背规则。
然后我也看懂楼主的意思,主办自己应该遵守报名规则。
但没看懂楼主一个意思,到底是希望主办一视同仁,按规则办事,把最后付钱的6个人转为后补?还是说只是想提醒下以后的主办方,这次的事件本着造福魔友的心态,就这样结束,但希望以后的比赛按规则办事呢?
既然都是为魔友的利益出发,就不要继续开口水贴了吧。比赛以后有的是机会,楼主也好好把握,抽空来玩。当然也正是因为出现的种种问题,日后的比赛才能越办越好。

乾申大那多 发表于 2016-2-23 19:42:15

无限空间 发表于 2016-2-23 18:37 static/image/common/back.gif
大致过程就是主办提前和某几位不方便网上支付的选手约好先通过报名审核再付钱并且实施,导致实际报名人数超 ...

主要是提醒主办方。那六个人我一个也不认识,人家也没得罪过我,我不会做损人不利己的事儿。
再声明一下:我自始至终都认为没报上名是我自己的责任,不怪主办方。但主办方的做法确实欠妥,既然之前有明文规定就无论如何不应该破坏。

魔方 发表于 2016-2-24 00:58:15

做为粗饼管理员我也出来说一下情况好了。
首先报名会溢出分2个情况:
1、主办在报名结束(人满或者时间到)之后通过一些人
2、在结束前的一小段时间内有一些人报名,而且同时创建了支付宝订单,但是没支付,这部分人在粗饼上点报名是现实满员的,但是如果去支付宝那边支付的话,依然会被通过审核

对于第二个情况,受限于支付宝没有关闭订单接口(个人账号实在DT啊。。。),只能接受。
对于第一个情况,我们一直都是希望主办方一视同仁的,就是统一报名渠道,报不上的只能怪自己。实际操作起来并不难,但是并非每个主办都知道要一视同仁,也并非所有主办都会拒绝前面几楼提起的,由于支付不能,能否先通过。事实上,粗饼保留了主办通过选手的权利就是为了说选手不能完成支付的时候(比如国外选手),主办可以手动通过。不过上海赛的情况看起来更像是,主办起来要通过他们时,已经满人了。。这种情况,你是通过还是不通过?哪个其实都不太好的样子。。

鲲鹏 发表于 2016-2-24 09:00:25

魔方 发表于 2016-2-24 00:58 static/image/common/back.gif
1、主办在报名结束(人满或者时间到 ...

说个题外话,粗饼支付的时候能否跟买火车票时一样出现支付宝二维码支付,或者在手机上支付能自动转到支付宝app支付(账号略微复杂,输入起来挺麻烦的)

只会十贰板 发表于 2016-2-24 11:03:35

鲲鹏 发表于 2016-2-23 14:18 static/image/common/back.gif
我是青岛赛没来得及报上名,转而报名上海赛的,理解你的心情。

嗨,好久不见了,我来歪个楼

乾申大那多 发表于 2016-2-24 12:45:48

魔方 发表于 2016-2-24 00:58 static/image/common/back.gif
1、主办在报名结束(人满或者时间到 ...

谢谢回复。
我发帖的目的就是希望反映一些我认为现在存在的一些问题,希望以后能不断改进和完善。
只是在我个人的概念里:规则或者制度既然制定和公布出来了,就应该是“刚性”的。同样是WCA比赛,青岛赛的通过人数就刚好是80人,这说明并不是做不到,还是因为不够“刚”才导致了超员。这确实让真心很想参加比赛却因为种种原因没有报上名的魔友心里不是滋味啊。同样是因为自身的问题,为什么我报不上,而有的人就可以报上呢?

好了,这个话题就此结束吧,我也是本着希望以后的比赛越办越好,越办越规范,让广大的魔友都能够通过比赛得到享受,而不是闹心。

广场的地摊 发表于 2016-2-24 22:52:03

比春节抢火车票还刺激。。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 3.19上海赛主办方请进