小小老 发表于 2016-8-18 00:35:17

谈谈我对三阶魔方的几大复原方法的理解

一共要占个4到五楼,请别断楼!(不过估计没人理我←_←)

第一个要说的,自然就是CFOP啦!它是地球上使用最广泛的魔方解法,也是最快的,but不一定是最好的!
      先来说说它的好,此方法使三阶魔方复原的最快时间首次突然6s大关,威力可想而知,加上各大魔方高手不停的完善,CFOP的潜力被更深的挖掘了出来,SO,CFOP取得了巨大成功!
      一个魔方解法不可能十全十美,对于新手开说,119的公式量还是有点多的,加上F2L的四向,非标,OP的双向,让新手可望不可及。还有就是鲁比可教授发明魔方是锻炼思维的,过分的追求速度并不是教授想看到的!

小小老 发表于 2016-8-18 00:51:28

再来说说桥式

桥式是三阶魔方解法中第二重要的,是结合了速拧和最少步的一种办法,办到了CFOP无法办到的事算是一种挺完美的方法,此方法可以做到SUB6,哲可以做到速拧中仍然保持40步左右的步数,若用此方法最少步30也OK(M算一步)

但桥式也有缺点,如公式不顺手,后期速拧瓶颈卡的太长时间了,非常打击人!还有一些技术上的缺点,不过可以忽略。

小小老 发表于 2016-8-18 01:00:01

桥式和CFOP的对比
     主要表现在提速,桥式SUB20很容易,CFOP功夫花的比桥式多,但菲神SUB20也用了三个月,每天苦练(>﹏<)
但到了后期,桥式就到了漫长的瓶颈,而CFOP虽也有瓶颈,但破也不难。

小小老 发表于 2016-8-18 01:05:52

最后来说话ZB,其实我认为吧,为了PLL一步,去迎接300到400的公式熊抱,不值得!but当有一些发烧魔友去背时!(我也拦不住!-_-||)hehe~
      ( ^_^ )/~~拜拜

小小老 发表于 2016-8-18 01:06:23

hehe~沙发!(^_^)

挑战者 发表于 2016-8-18 07:30:23

一,根本没有什么方法重要什么方法不重要之说,桥式和CFOP一样重要,只是普及程度不同而已;
二,你的标题是说对几大“复原方法”的理解,结果说完桥式就去说ZB了,根本搞不清什么套路,“几大还原方法”,冒出个ZBLL,我笑笑。所谓几大还原方法就说了个CFOP和桥式,然后还瞎扯什么“桥式破瓶颈难”,你会桥式么?
三,教程写出来是要负责任的,误导新手就是不负责任的表现。不思考,拿起来就说,这样的教程我觉得发和不发没什么区别吧。

y987yao00 发表于 2016-8-18 08:23:42

楼主所说的“理解”,就真只是单纯字面上的理解。去了解了一些解法的入门,看过介绍的资料,就真的理解了吗。如果楼主没有达到每种方法都sub20或更高的阶段,我认为根本算不上真正理解了这个方法。

mofang0 发表于 2016-8-18 09:30:45

挑战者 发表于 2016-8-18 07:30 static/image/common/back.gif
一,根本没有什么方法重要什么方法不重要之说,桥式和CFOP一样重要,只是普及程度不同而已;
二,你的标题 ...

嗯,赞同         

mofang0 发表于 2016-8-18 09:31:38

挑战者 发表于 2016-8-18 07:30 static/image/common/back.gif
二,你的标题 ...

嗯,赞同         

mofang0 发表于 2016-8-18 09:37:35

你这说的有点草率了,发教程不负责任不行的
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈我对三阶魔方的几大复原方法的理解