魔方小黄人 发表于 2016-9-16 11:35:45

关于六色底的问题

最近在论坛里看到一些关于魔方六色底的论文,觉得六色底好点,就开始想学六色底。
请问学习六色底有什么方法吗,在练习六色底的时候是先练习六面CROSS再练六面F2L,还是练习一个面的时候Cross和F2L一起练?
希望大神指点一下,感激不尽。或者有什么学习六色底的好帖子也可以发给我,谢谢。

还有就是关于手法的问题,我的三速平均在30左右,只剩OLL没有学,练习白色底F2L的时候,我特意买了个容错低的魔方,练了有一个多月了,现在练习六色底用永骏赤龙了,不会毁手法吧。

2016注册的用户 发表于 2016-9-16 12:30:26

赤龙不毁手法

魔方小黄人 发表于 2016-9-16 16:48:13

应该会吧。

houghstc 发表于 2016-9-18 23:23:27

魔方小黄人 发表于 2016-9-16 16:48 static/image/common/back.gif
应该会吧。

我练了一个月,基本达成了。之前是单色白底sub40,现在6色底平均在32-33左右。

开始就是每个底色分开练2天,然后就一直混练(尽量避免自己最初的底色)。没有分开练C和F,每次都是还原整个魔方。
分开练的时候C的难度挺大,经常看不出来。到了混练的时候就好多了,经常碰到简单的C。这个时候可以把C想好,然后慢慢做,边做C边看第一组F。
最难的是F,经常判断不出是哪个case,或者找不到块,所以一定要慢拧,不用计时,要争取保持连贯。

之后的事情就是水到渠成啦。

祝早日达成~~

小奶牛 发表于 2016-10-8 21:18:57

houghstc 发表于 2016-9-18 23:23
我练了一个月,基本达成了。之前是单色白底sub40,现在6色底平均在32-33左右。

开始就是每个底色分开 ...

我avg17,颜色歧视已经形成,练六色底会脑乱。。。可惜当初没学六色底

mofangkuang 发表于 2016-11-6 12:41:36

其实六色底拉不开多少差距,现在中国排名前十的没几个用六色底,要想提高cross可以看看那个十字sub1.5的教程,练习才是王道:)

黑夜传说 发表于 2017-1-25 05:23:28

单色还木有练好。     
页: [1]
查看完整版本: 关于六色底的问题