魔方少年彳亍 发表于 2017-3-5 11:49:52

四大盲拧法的关系 by 魔少

我把盲拧法分为四个方法

1.   逐块四步盲拧法(cube_master图解三阶盲拧):                              一次复原一块的位置。

2.三循环四步盲拧法(魔方小站,魔方天堂):                                       一次复原两块的位置。

3.   逐块二步盲拧法(M2R2法,魔方乐园,PLL盲拧法,U2法):          一次复原一块的位置和方向。

4.三循环二步盲拧法(彳亍法):                                                           一次复原两块的位置和方向。

魔方少年彳亍 发表于 2017-3-5 11:50:29

PLL盲拧法与彳亍法的关系

彳亍法的每一个公式都可以拆成两步PLL来做。

彳亍法公式太多了,我就背了一套UFL—UFR—DBL,有的时候setup需要两步,容易出错,有时候彳亍法公式想不起来,用PLL盲拧法正好很快解决,还不会出错。

例如下面

魔方少年彳亍 发表于 2017-3-5 11:51:00

PLL盲拧法与M2R2法,魔方乐园盲拧法的关系

魔方少年彳亍 发表于 2017-3-5 11:51:32

PLL盲拧法与逐块四步盲拧法的关系

100光年 发表于 2017-3-5 14:13:03

楼主是彳亍本人吗?

魔方少年彳亍 发表于 2017-3-5 14:17:34

100光年 发表于 2017-3-5 14:13 static/image/common/back.gif
楼主是彳亍本人吗?

当然不是,彳亍本人估计都不玩魔方了

孤独惜爱 发表于 2017-3-5 22:32:46

留个纪念,等待楼主更新学习资料

魔方少年彳亍 发表于 2017-3-5 23:14:55

孤独惜爱 发表于 2017-3-5 22:32 static/image/common/back.gif
留个纪念,等待楼主更新学习资料

基本已经更新完了。这个是魔友看不懂,特意写的原理讲解,写的很粗糙,原理真的很简单

柯哀之恋 发表于 2017-3-7 01:34:55

等待更新中...

sxtyhwj135 发表于 2017-3-24 08:50:28

学习了                                 
页: [1] 2
查看完整版本: 四大盲拧法的关系 by 魔少