潮州小魔王 发表于 2017-5-14 23:29:39

魔方吧新斜转魔方简评

感谢老大,很开心能被抽中奖。
新魔方收到有几天了,以我这没练斜转的外行来看,这颗魔方不适合练手速。
在当今浮华的风气下魔方吧明显低调谦和许多,从包装都可以看出简约朴实才是硬道理

只是可惜里边的魔方有些差强人意。这颗斜转很软,不信你看

捏在手里随时都会变形,而且不好做公式,这都是习惯带定位珠惹的祸。
目前主流斜转都会有钢珠轨道和定位珠,这些在辅助系统在这颗新魔方里全都没有,加上内部有很多大圆角处理,转起来不是很顺溜。
说下创新的地方,中块面中心处有个凹位,魔方握起来很舒服。另外一个就是轴的创新设计,类似传奇的球轴一样这颗轴也被设计为能带自动修正功能多功能轴。为什么说多功能呢,个人猜测这个轴应该会被应用到SQ上边去。不信你看。

完全符合2极特点。
放张零件合照结束本文

今天母亲节,祝全天下母亲们节日快乐。

魔道窈女 发表于 2017-5-15 05:36:09

恭喜lz啦。

luckybox 发表于 2017-5-15 09:51:27

恭喜恭喜:lol

折翼蚂蝗 发表于 2017-5-15 15:13:04

楼主放弃了龙珠,却得到了斜转,也是缘分使然:lol
看图确实很软,大概不适合新手。新手还是应该使用定位感弱、容错低的魔方,以此锻炼指法准确度。

redcarrot 发表于 2017-5-15 18:39:11

定位感倒不是什么大问题……反正平常用的斜转就是弱定位。

圆角问题确实挺大的。还有就是内部的迷之震动感。

拿到斜转一周多了,还没抽出时间来写测评:(

张yao 发表于 2017-5-15 21:04:45

拆的很彻底  ~

刘超 发表于 2017-5-16 08:47:10

看样子真的很软

18910675769 发表于 2017-5-16 09:00:35

测评的挺详细,楼主挺用心

忧天杞人 发表于 2017-5-21 05:14:21

redcarrot 发表于 2017-5-15 18:39
定位感倒不是什么大问题……反正平常用的斜转就是弱定位。

圆角问题确实挺大的。还有就是内部的迷之震动 ...

顿挫感明显。

谢老师 发表于 2017-5-21 22:43:04

老大的斜转魔方容错性是最好的,赞!
页: [1]
查看完整版本: 魔方吧新斜转魔方简评