七夜 发表于 2017-6-26 14:14:04

有关魔方内部还原的问题

比如这个24系列的圆柱,在还原状态下经过若干次转动,最后还是还原状态。

然后就会发现有些线不能转动了,拆开后发现是里面的长轨跟短轨交换了位置,发现有两组互换了,这样就
造成了某些线被锁定了

这就是说外部还原了,内部还没还原

此魔方内部有长轨跟短轨两种,因为外部的块是等腰三角形

还原达人可以加下面的群,到时候可能会有试用品

魔亦能成佛 发表于 2017-6-26 14:32:40

设计师不容易,支持原创

redcarrot 发表于 2017-6-26 16:08:47

是shell结构吗?如果是的话,那就是外部已复形,内部有jumble吧,TP上讨论过这个问题,没记错的话是外部复原时内部有5种(?)不同的jumble形态,似乎有人总结过相应的解除公式。

其他结构就不清楚了,想必是类似的?

七夜 发表于 2017-6-26 17:27:40

redcarrot 发表于 2017-6-26 16:08 static/image/common/back.gif
是shell结构吗?如果是的话,那就是外部已复形,内部有jumble吧,TP上讨论过这个问题,没记错的话是外部复原 ...

什么叫shell结构?我的结构有些类似masterball

四年级小学生 发表于 2017-6-26 18:17:50

谢谢:):)。。

至尊达哥 发表于 2017-6-26 18:19:24

想到有个办法也许可以解决,把结构改成类似R4的那种,R4结构是没有隐藏层问题的。

redcarrot 发表于 2017-6-26 20:43:42

七夜 发表于 2017-6-26 17:27 static/image/common/back.gif
什么叫shell结构?我的结构有些类似masterball

我理解的shell结构就是像水晶五魔和其他深切五魔那样,用内层块伸出来卡住外层块,从里到外一层层堆起来的结构。

不过结构我也不太懂……

李唐哈哈 发表于 2017-6-27 12:59:25

不懂帮顶:P

折翼蚂蝗 发表于 2017-6-28 14:21:38

记得有人讨论过“实心五阶”的复原问题。也就是说,假设五阶是由5*5*5个块组成,怎么把它完整复原。当然这种结构的魔方是不存在的。
24系列的这个问题,相当于魔方有隐藏块,只是没有漏出来吧。

七夜 发表于 2017-7-9 14:23:31

有一个三步的上下面互换的公式,我转了几次之后,发现六条旋转线路,只有三条是通的,其它三条锁定了,魔方还是还原状态

页: [1] 2
查看完整版本: 有关魔方内部还原的问题