至尊达哥 发表于 2017-8-17 23:23:52

flower copter貌似有结构上的问题......

最近尝试了几次这个魔方,发现当它变形(花瓣块翘起)的时候,有时会出现卡住的现象。

当情景为下图时,转角和转棱都不会被卡住。

当情景为下图时,就有问题了,UFR和UBR的角块都被卡住了,无法旋转,我认为是结构的问题,需要改进。

otischeng 发表于 2017-8-18 10:27:29

我覺得結構是不太穩定. 不過這個卡住我倒覺得是正常的.

七夜 发表于 2017-8-18 10:34:17

变形后是会卡,不变就好了:D

至尊达哥 发表于 2017-8-18 11:38:02

otischeng 发表于 2017-8-18 10:27 static/image/common/back.gif
我覺得結構是不太穩定. 不過這個卡住我倒覺得是正常的.

我又试了更多的变形,比如下图这个状态。

在这个状态下进行转棱时,会发现棱上的部分块被扭曲了(角块和与其相邻的心块中间有条裂缝),却没有卡住,这个算正常吗?- -!

至尊达哥 发表于 2017-8-18 11:38:33

七夜 发表于 2017-8-18 10:34 static/image/common/back.gif
变形后是会卡,不变就好了

但是变形以后会更好玩。:lol

bob424200 发表于 2017-8-18 14:03:15

可能是吧.. 参团还没到,早知道直接上淘宝买了..

wending 发表于 2017-8-18 15:39:20

有趣,感觉蓝蓝还是不错的

redcarrot 发表于 2017-8-18 16:17:08

jumble之后卡住还是挺正常的吧……调紧点儿可能直接就转不过去了
反正这个jumble也对复原的难度没什么影响。

与结构相比,我更好奇为什么两种轴之间能发生这种联动的jumble,弧形的切割我还不会算……

至尊达哥 发表于 2017-8-18 18:35:31

bob424200 发表于 2017-8-18 14:03 static/image/common/back.gif
可能是吧.. 参团还没到,早知道直接上淘宝买了..

参团应该不会便宜多少吧。

至尊达哥 发表于 2017-8-18 18:42:08

redcarrot 发表于 2017-8-18 16:17 static/image/common/back.gif
jumble之后卡住还是挺正常的吧……调紧点儿可能直接就转不过去了
反正这个jumble也对复原的难度没什么影响 ...

我也不太清楚,可以就是了。还是先说说简单一点的吧,为什么直升机魔方可以jumble,应该怎么算?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: flower copter貌似有结构上的问题......