jinyou 发表于 2008-7-8 15:39:47

12 color Pyraminx Crystal解法讨论

12 color Pyraminx Crystal 是 12轴7阶 结构,

与五魔方有一样的小块结构,是十二面的,但没有中心块。但是它转一面比五魔方多转5个棱块(5角10棱)。两面相交部分有两个角块和5个棱块。

前面还是能复原的。一般先上角块再上棱块。通过转三下上棱块还是不难。

能转好六面。也就是最后一个面上的转不好。利用五魔方知识,最后一个面上的角块也能转好。

目前应该离复原差十个棱块。

当然目前除最后一个面上的,之前还有两个棱块还只能靠碰巧,来去几次才能到位,主要是色向不对。

jinyou 发表于 2008-7-8 15:42:27

上图是我打乱的。七夜照的。
先处理角块,再用三置换法交换棱块.如RLR'L'就能处理完了
当然要擅长利用空穴法

kexin_xiao 发表于 2008-7-8 15:44:42

学习,学习,再学习!:handshake :lol

鱼吖 发表于 2008-7-8 15:46:36

解法??讨论??我都第一次见呢..

ANTY 发表于 2008-7-8 16:16:21

我也没见过,内部结构是不是和5魔一样啊

bbshanwei 发表于 2008-7-8 19:53:32

看贴片的形状有SQ-1的影子。

东莞的8 发表于 2008-9-21 23:30:43

玩了两个多小时,目前的情况还是跟楼主的情况有点类似,我的是白色的.会五魔的话玩到顶层还是很简单的.最后换棱那里我是用"拆角"的方法,好像有点感觉,但也是要很多次才会调得好,因为观察那里经常出现问题,除顶层外其它都可以用理解的方法处理.

东莞的8 发表于 2008-10-12 21:21:45

上次动了一下后很久没有玩.下午又重新玩了这个,终于解出来了.顶层先调角,用五魔的方法可以反色和调位置,但会打乱两个中层的棱块,用一个四步的三棱换可以处理12个棱块.就是有些麻烦,反正我用了多次.暂时没有想出有另外的公式可以处理.

Cielo 发表于 2008-10-15 14:39:27

我用Ultimate Magic Cube模拟过这个,还不太会玩这种

大烟头 发表于 2008-10-16 09:46:32

我玩这魔方的方法是分成两步,第一步是无视棱块,把全部的角块按五魔方的解法先复原,在无视棱块的情况下角块的复原难度为2阶的难度。第二步再复原棱块,这魔方的两旋转层相交有两种情况,其中一种是两旋转层相交只有一个块,就是这棱块,所以这棱块复原难度为1阶的难度,四步可完成一个三置换。个人觉得这魔方难度比五魔方小,称为2.1阶会可靠点。:D
页: [1]
查看完整版本: 12 color Pyraminx Crystal解法讨论