gkj_yy 发表于 2008-7-11 23:42:25

哪位大虾能帮忙证明一下这个想法是佛可行,自己想的5阶创新降阶,呵呵

<P>希望大虾们可以指点小弟,这是我自己想出来的,不知有没有魔友和我有同样的想法,希望能指点我</P>
<P>&nbsp; 我刚才画了个图,太大,上传不了,晕啊,具体就是这个意思,在5阶的一个5*5的面上,取四个2*2的角,当作三阶的角块,然后剩下的每条棱中间的还有它底下的完成颜色合并,当成3阶的来看,这样降阶我试了很久,不成功啊....也许是我技术不够吧,呵呵,所以希望各位可以指点我,这样降阶对我来说又是一种新挑战,新乐趣,嘿嘿,谢谢各位大虾啦,不知道我表达清楚没有嘿嘿</P>

Xiao_Jin 发表于 2008-7-11 23:49:00

说实话,没看明白,不过帮顶一下,改天拿个五阶试试看.

Meissen 发表于 2008-7-11 23:52:57

说实话,没玩过,....
帮你顶起来,顶给知道的魔友

乌木 发表于 2008-7-12 00:39:53

<P>是有这种降阶法的。角块、棱块的比例是另一种的了,中心块缩到最小。“第二层”变成薄薄一层。比如下图表示这种方法的“第三层”的一种情况:</P>
<P></P>

rickymohk 发表于 2008-7-12 01:45:40

我也有相過把4階降成2階
或是把4階中心當成2階來解

wangyuan01 发表于 2008-7-12 08:20:26

这种降阶法在某个网站上提过,可以实现,不过没有具体步骤,要摸索啊。

bbshanwei 发表于 2008-7-12 08:26:18

当成2阶不太容易吧,要保证2阶角块完整性也不简单啊。

kexin_xiao 发表于 2008-7-12 10:05:19

是一种方法,但不先中心3X3再对棱,再复原的方法可能要复杂

魔鱼儿 发表于 2008-7-12 10:28:55

楼主是要用角先法啊,呵呵,没试过,还是降价法好

gkj_yy 发表于 2008-7-12 10:46:45

呵呵,还真不是角先,就是这样一种降阶法,降完了不就成3阶的了,呵呵。我觉得可行,就是自己摸索了很久,都没有成功啊。呵呵,一种新的乐趣吧就是
页: [1] 2
查看完整版本: 哪位大虾能帮忙证明一下这个想法是佛可行,自己想的5阶创新降阶,呵呵