boluodou 发表于 2008-7-13 11:52:52

我遇到瓶颈了,请高手指教

<P>我目前拼完两层大概30s左右,由于我背过一些OLL的公式,但没全部背完,所以现在还原总共用时45s左右,就没再提升过了,45s已经持续了很长一段时间了,我个人认为我在前两层用时太多了,所以导致后面速度再快也要45s,但是我这段时间也有练习前两层,但似乎没有什么进展,我遇到了自己的瓶颈了,恳请高手为我指点一二,如何提高前两层的的速度,谢谢。我想争取这个暑假能练到30s还原。</P>

bbshanwei 发表于 2008-7-13 11:59:29

前两层是LBL还是F2L啊。不论是哪一种你的前两层的确是有点慢了。需要熟练手法和加快croos(如果你是LBL的话),注意观察和手法的衔接连贯(如果你是F2L的话)。

魔鱼儿 发表于 2008-7-13 12:06:42

楼主把瓶子打破,瓶颈就没有了.学F2L

哈哈_china 发表于 2008-7-13 12:09:20

就是,快学F2L,那个很好用的

splendidrex 发表于 2008-7-13 12:26:36

oll两步法,然后pll,理应是很快的,10s肯定没问题吧,第三层练练熟,oll没必要那么早学。
真正加快速度是f2l,好好练练。

yjw44 发表于 2008-7-13 13:01:54

学习来着,:) 我的还原方法可能跟LZ的差不多,不过我的速度比LZ慢很多...

SIL 发表于 2008-7-13 15:22:54

本人认为还是你前两层慢。我当初LBL平均到45就是背了F2L结果40那段基本没停几天就到30多了

kexin_xiao 发表于 2008-7-13 19:36:14

还是观察+手法的训练,层先我闺女都可以30多秒,我们成年人更要努力才行
页: [1]
查看完整版本: 我遇到瓶颈了,请高手指教