士出宫 发表于 2019-8-24 17:20:09

魔方还原基本思路--构造与解回

最初接触构造与解构造是在三盲的学习中,当时并没有觉得这个思路有多么重要。后来慢慢开始对破解感兴趣,方才意识到构造与解回是一种很基础的思路,于是就录了一个视频,以三阶魔方为例讲解构造与解回。(视频中口误有点多,但不太影响观看。。。。。)
http://www.iqiyi.com/w_19s5jpykp1.html
    因为优酷账号不知为什么无法上传视频,所以这里的网址是QIY平台的。

jjuudydy 发表于 2019-8-24 22:29:46

构造和解回应该就指的是我们常说的set up与reverse,这是一个很好的思路,也是能够在短时间内掌握大量情况的一种重要的方式。
不过需要注意的就是,在做公式的时候不能打乱set up与reverse的部分,否则就没有办法达到目的啦!
感谢楼主,又有一个入了魔方理论坑的朋友:lol,以后一起探讨呀!

zhang2345 发表于 2019-8-25 10:32:05

我们都等你出书呢,樱花大佬,系统地学习一下。

zhang2345 发表于 2019-8-25 10:45:50

jjuudydy 发表于 2019-8-24 22:29 static/image/common/back.gif
构造和解回应该就指的是我们常说的set up与reverse,这是一个很好的思路,也是能够在短时间内掌握大量情况的 ...

能不能建议老大在mf8专门开辟一个破解板块,现在我看有人发在“竞技篇>其他技术类”,有人发在“ 构造篇 > DIY魔方与MOD改造",发在其他板块的可能也有吧。

士出宫 发表于 2019-8-25 11:37:04

zhang2345 发表于 2019-8-25 10:45 static/image/common/back.gif
能不能建议老大在mf8专门开辟一个破解板块,现在我看有人发在“竞技篇>其他技术类”,有人发在“ 构造篇  ...

我发帖的时候也因为没找到破解板块而头疼了一阵。。。。感觉开一个破解板块还是挺有必要的,不然好多解法的帖子分散的有点厉害

jjuudydy 发表于 2019-8-25 18:58:13

应该来说,这些都算是魔方理论的内容,我觉得在这里也不错的

徐二吉 发表于 2019-8-26 12:06:13

萌新膜大佬,多点破解教程应该会对新人有帮助

折翼蚂蝗 发表于 2019-8-27 14:54:00

膜拜大佬,破解确实很值得交流的,我支持开辟一个破解版块

黑白子 发表于 2019-10-15 10:18:16

构造与解回是构造偶数步的及其重要的方法,对于奇数步的特殊情况要另想办法。

sanqifen 发表于 2020-6-22 18:29:12

没注册之前就关注你啦
页: [1] 2
查看完整版本: 魔方还原基本思路--构造与解回