hubo5563 发表于 2019-12-18 20:09:02

球面切割的正方体建模

很早旧想做一批球面切割的魔方仿真及Java助手,但球面切割有很多问题没有解决,卡住了,主要是球面切割的快不是凸的,消隐解决不好。
最近设计了一个基于切割程序的消隐排序算法,消隐排序中,切割是非常灵活的。因此,必须把所有情况考虑周到,才能使程序运行时不出错。
这就增加了程序的设计难度。经过两个多月的努力,初步看到了成果。但有时还有错,现在查不出。
     球面切割的比纯平面切割的复杂多了。

下面是出错的情况,目前还没有找到错误原因,和出错地方。

bob424200 发表于 2019-12-18 22:18:55

赞!期待更多丰富的切割

xwfh2000 发表于 2019-12-19 08:50:27

期待!胡波老师又一次突破自我!

redcarrot 发表于 2019-12-19 13:18:00

支持!现在还没有好的弧转魔方模拟器,pCubes上都是用把几何体变鼓然后再平面切割的方法来模拟球面切割的。期待胡波老师取得新突破!

李唐哈哈 发表于 2019-12-20 10:22:07

胡波老师厉害呀:P

小桥流水人家 发表于 2019-12-20 18:46:35

支持技术贴

折翼蚂蝗 发表于 2019-12-21 12:23:09

胡波老师仍然在锲而不舍的研究,令人敬佩!弧面很漂亮,期待早日完成

hanmingsen2010 发表于 2019-12-22 23:24:37

厉害了?看着就做起来很复杂

gajshd 发表于 2022-4-17 04:26:59

做嵌入网页的模拟器,用WebGL明显更简单吧,DEPTH_TEST一启用,除非遇到精度问题,消隐是不可能出错的。我不明白楼主为什么从来只用Java AWT。要是嫌WebGL接口怪,容易写错,也有很多库可以用啊,要比较底层的有regl,要渲染引擎有babylon.js等等。

hubo5563 发表于 2024-3-10 20:38:43

gajshd 发表于 2022-4-17 04:26 static/image/common/back.gif
做嵌入网页的模拟器,用WebGL明显更简单吧,DEPTH_TEST一启用,除非遇到精度问题,消隐是不可能出错的。我不 ...

要是再年轻30岁,什么先进就学什么,现在没精力去学那些东西了。
页: [1] 2
查看完整版本: 球面切割的正方体建模