foreverlucklife 发表于 2020-2-2 11:59:29

zhwk60 发表于 2020-2-1 22:32 static/image/common/back.gif
谢谢上面9楼老师的回复,我拜读了,新人,只是没看懂小三角块的还原。谢谢8楼老师的方法,我再试试。这个魔 ...

加油!大家都是一点点摸索过来的,对于转角类一定要熟用“”上上下下这个公式。新人建议从简到复合,好多公式都是套用的。现在喜欢破解异型的不多了,都是速拧和收藏的。加油!坚持下去!

zhwk60 发表于 2020-2-3 10:41:18

谢谢,再请教:以前紫荆花魔方,曾按微笑天空方法复原了。再问:这个三号转角魔方的前6个面的小三角用什么方法复原?(微笑天空的前6个面不用三循环公式,用拼块+上上下下),您用什么方法复原前六个面的小三角?我上次曾试了一下前6个面,用拼块+上上下下,好像角块乱了。

foreverlucklife 发表于 2020-2-3 10:48:15

zhwk60 发表于 2020-2-3 10:41 static/image/common/back.gif
谢谢,再请教:以前紫荆花魔方,曾按微笑天空方法复原了。再问:这个三号转角魔方的前6个面的小三角用什么方 ...

是的, 要先还原内三角,然后还是上上下下,去借层还原外角

jjuudydy 发表于 2020-2-6 20:36:37

微笑天空的方法。或者说紫荆花的方法是不考虑角块的,只能用微笑天空复原后六个面的方法来复原。

zhwk60 发表于 2020-2-10 22:15:36

谢谢几位!终于复原了。还原的难度:一是转动不顺滑,很卡,本来是顺一下,顺不过去,只能逆两下,造成思维中断,颜色混乱了。而且要不断地setup。二是还原小三角4个公式,一旦错了,不堪设想,从头做起。所以对我老人和新手来说,毅力+专注是必须的。一旦复原,也感到欣慰。:handshake:handshake

weng离子 发表于 2022-8-14 16:35:25

honglei 发表于 2020-1-28 22:16
有一个角块需要旋转120度,最好提前处理。

不用,用Radi的公式就可以处理,甚至不需要而角翻公式。
页: 1 [2]
查看完整版本: 3号转角五魔方的解法,求教!终于破解了Pentagram!~~