sunY17 发表于 2020-6-4 10:48:32

世界第二顆等寬方七階(Alice 7X7)

各位魔友大家好! 我是sunY17 , 世界第一顆等寬方七階魔方 Xcube7 的誕生已過了十年,

小弟我今天要在這邊發表,世界第二顆等寬方七階魔方 Alice7 由我於上星期製作成功

也是使用3D列印打印出來的作品

下面是此顆魔方在油管的轉動影片,還請各位大佬給小弟多多支持!

https://www.youtube.com/watch?v=QWH49ZwKDn0

javascript:;

獻給魔方界的結構魔術師 xb27

bob424200 发表于 2020-6-4 11:46:10

视频为啥突然变黑, 为什么取名叫Alice呢

sunY17 发表于 2020-6-4 13:42:32

bob424200 发表于 2020-6-4 11:46 static/image/common/back.gif
视频为啥突然变黑, 为什么取名叫Alice呢

1.那是加在視頻上的一個特效,我的原影片並非完美的掩飾所有內部構造,為了保險起見所以加上
2.視頻裡的註解有說明

黑白子 发表于 2020-6-4 15:42:32

可否量产呢?

管窥子 发表于 2020-6-4 15:59:32

故弄玄虚,忽悠人的吧?
这么多年也没见成品。

士出宫 发表于 2020-6-5 21:26:00

怎么感觉中心块的四个边有点凸起,看最中间三个中心块削了一部分,好像最核心的问题还没有完美解决。
不过很高兴楼主做出了这颗方块,老实说,我还是对内部结构最感兴趣了:lol

a1525194132a 发表于 2020-6-6 16:37:34

结构到底如何实现的呢

平衡小球 发表于 2020-6-7 16:39:42

我是小球,嗯
我那玩意其实……算不上很好的设计
我还是更偏向于xb27和楼主吧
当时我画那个图的时候还是中学生,是不可能打印出来的啦。
现在我也没兴趣了。

折翼蚂蝗 发表于 2020-6-10 00:11:55

很神奇!角块的结构是怎么处理的呢?

sunY17 发表于 2020-6-10 14:49:44

平衡小球 发表于 2020-6-7 16:39 static/image/common/back.gif
我是小球,嗯
我那玩意其实……算不上很好的设计
我还是更偏向于xb27和楼主吧

很高興平衡小球魔友的回覆,我認為您沒有去嘗試做出自己的設計是很可惜的一件事,
我在兩年前看過您發表的帖子,雖然覺得此設計並不完全,但能想出來也是非常厲害,
希望您能繼續嘗試新魔方的設計研究,相信會為魔方圈帶來正面的影響!
页: [1] 2
查看完整版本: 世界第二顆等寬方七階(Alice 7X7)